Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / На Дону / О вышках сотовой связи

О вышках сотовой связи

У меня даже не столько вопрос, сколько недоумение. Сейчас столько людей вдруг стали опасаться каких-то радиоволн. Соседка на днях мне огромную лекцию прочитала, что сотовые вышки — зло и все болезни от этого. Я лично никакого зла в этом не вижу, а радуюсь, что во всех уголках области появилась хорошая связь — дозвониться, в интернет зайти легко. Но слышала, люди прямо протестуют против новых вышек. Объясните, что они нужны и никак не вредят!

Татьяна Петракова, Азовский район

Как пояснили в министерстве цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области, необходимость строительства новых вышек — базовых станций — обусловлена рядом причин. Так, в условиях плотной городской застройки и все большего количества новых многоэтажных зданий и жилых домов — а чаще всего это железобетонные и металлические конструкции, которые мешают распространению радиоволн, — снижается качество предоставляемых услуг сотовой связи. Сигнал сотовой связи нужен не только на улице, но и в квартирах, подъездах, подвальных помещениях, а при редком расположении базовых станций сигнал не покроет все необходимое пространство. Также возможны обрывы сигнала и прерывание связи, низкая скорость мобильного интернета, а внутри помещений в лучшем случае придется подходить к окну, чтобы поймать сигнал.

Eще одна причина — рост числа пользователей, а сегодня к ним относятся не только люди, но и банкоматы, терминалы, различная бытовая техника с собственными сим-картами. Поскольку каждая базовая станция рассчитана на определенное количество абонентов, если их становится больше, требуются дополнительные станции.

Базовые станции меняются вместе с технологиями: излучение сейчас минимальное — всего лишь 20 ватт, даже если это 2G-вышка. Для сравнения: мощность утюга — 2 киловатта.

Отметим, что проектирование и эксплуатация каждой базовой станции строго контролируется надзорными органами, в том числе и Роспотребнадзором. Операторы сотовой связи получают от Роспотребнадзора специальные разрешительные документы, удостоверяющие безвредность эксплуатации базовой станции для здоровья людей. Кстати, в России саннормы плотности потока энергии в 10 раз строже, чем рекомендует ВОЗ.

Для обеспечения абонентов связью необходимы новые базовые станции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта