Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Необходимо урегулировать свой правовой статус

Необходимо урегулировать свой правовой статус

В связи с реализацией положений Указа Президента РФ №364 от 15.06.2021 г. Отдел по вопросам миграции (Паспортный стол) МВД России «Каменский» информирует иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории г. Каменска-Шахтинского, а также зарегистрированных по месту жительства и месту пребывания, состоящих на миграционном учете, о необходимости урегулировать свой правовой статус до 30.09.2021 г. на территории РФ путем обращения в ОВМ МО МВД России «Каменский» либо выехать за пределы РФ. В противном случае с 1.10.2021 г. к иностранным гражданам, не урегулировавшим свой правовой статус, будут применены меры административного воздействия, в том числе административное выдворение за пределы РФ.

Дополнительно сообщаем: закрепленное право граждан стран EАЭС (Армения, Казахстан, Беларусь, Кыргыстан) на заключение и осуществление трудовой деятельности на основании трудовых договоров, независимо от цели въезда таких иностранных граждан, теперь распространяется и на граждан государств, не являющихся участниками EАЭС. Они также законно могут осуществлять трудовую деятельность, независимо от цели въезда в РФ.

Патенты, выданные в рамках 364 Указа, будут действительны до окончания года, при условии своевременной оплаты. Разрешение на работу возможно, в соответствии с 364 Указом, выдавать на срок действия разрешения на привлечение использования иностранных работников, имеющихся у работодателей. Таким образом, при окончании действия Указа иностранные граждане могут законно продолжать осуществлять трудовую деятельность.

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Каменский»

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта