Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / Человек и общество / Семейные рецепты

Семейные рецепты

Подведены итоги районного кулинарного конкурса «Семейные рецепты», который стартовал 8 июня, видеозаявки принимались до 7 июля.

По итогам победителями стала семья Евгении и Виталия Дубовских, п.Каменногорье. На 2-м месте – Галина Новодарскова, Диченский отдел МЦБ. 3-е место поделили Вероника Краснова, Молодежный ЦПСДК, и семья Соловьевых – Екатерина Борисовна и Алиса, Диченский СДК.

Победителям конкурса вручены сертификаты на приобретение мясной продукции от ЗАО Агрофирмы «Респект» в рамках поддержки продвижения бренда «Мясо из Самбурова» и памятные призы оргкомитета. Остальные участники конкурса получили дипломы и памятные призы.

На первом фото: победители конкурса – семья Дубовских. Лагман на костре от семьи Дубовских
Ингредиенты: мясо свинины – 1,5 кг, масло подсолнечное – 200-300 г, лук – 2-3 шт., морковь – 2-3 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 1 головка, лапша лагманная – 300 г (лапша из твердых сортов пшеницы), соевый соус – 50 г, томатная паста – 250 г, вода – 0,5 л, специи, перец черный молотый по вкусу или 1 ч. л., паприка – 1 ст. л., перец острый – 10 г (по вкусу), приправа для лагмана – 1-1,5 ст. л., зелень петрушки (по желанию можно и др.), соль по вкусу.
Способ приготовления.

В сковороду наливаем подсолнечного масла, обжариваем мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Жарим почти до готовности. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой, перец болгарский – большими кусочками и обжариваем поочередно до полуготовности. Затем обжаренное мясо и мелко нарезанный чеснок добавляем к овощам и тушим под крышкой 15 минут (до готовности мяса). Добавляем томатную пасту с водой и соевым соусом, специи и тушим под крышкой еще 10 минут.

Лапшу отвариваем отдельно до полуготовности.
В центре сковороды делаем углубление и выкладываем в него лапшу, при необходимости добавляем воды и тушим на малом огне, периодически помешивая мясо и лапшу по отдельности. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Информация с ресурса: gazetazemlya.ru.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта