Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / На Дону / Наращиваем темп

Наращиваем темп

Ростовская область на миллиард перевыполнила план в 5 миллиардов долларов США, установленный федеральным проектом «Экспорт продукции АПК».

Минувший агросезон стал уникальным для экспортеров продовольствия. Введенные в связи с эпидемией коронавируса ограничения, ажиотажный спрос на российское зерно на мировых рынках в конце 2020 года, принятые российским правительством меры по обеспечению стабильной ценовой ситуации на внутреннем рынке привели к перестройке работы всей отрасли.

Задача этого года — нарастить агроэкспорт до 5,4 млрд долларов США, но уже сейчас выполнена практически половина этого объема.

Зерновые по-прежнему остаются основной товарной позицией донского агроэкспорта — порядка 60%. Экспортная динамика данной товарной группы — экспорт пшеницы из портов Ростовской области в июне значительно вырос — оказывает значительное влияние на общий объем поставок. На фоне ожиданий хорошего урожая, имеющихся запасов зерна и текущей мировой конъюнктуры на Дону прогнозируется дальнейшее наращивание темпов, даже несмотря на увеличение экспортных пошлин.

Но не только зерновые экспортирует наш регион. Второе место в структуре областного экспорта сельхозпродукции занимает масложировая отрасль с долей более 25%. Далее следует продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта