Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / На Дону / Наращиваем темп

Наращиваем темп

Ростовская область на миллиард перевыполнила план в 5 миллиардов долларов США, установленный федеральным проектом «Экспорт продукции АПК».

Минувший агросезон стал уникальным для экспортеров продовольствия. Введенные в связи с эпидемией коронавируса ограничения, ажиотажный спрос на российское зерно на мировых рынках в конце 2020 года, принятые российским правительством меры по обеспечению стабильной ценовой ситуации на внутреннем рынке привели к перестройке работы всей отрасли.

Задача этого года — нарастить агроэкспорт до 5,4 млрд долларов США, но уже сейчас выполнена практически половина этого объема.

Зерновые по-прежнему остаются основной товарной позицией донского агроэкспорта — порядка 60%. Экспортная динамика данной товарной группы — экспорт пшеницы из портов Ростовской области в июне значительно вырос — оказывает значительное влияние на общий объем поставок. На фоне ожиданий хорошего урожая, имеющихся запасов зерна и текущей мировой конъюнктуры на Дону прогнозируется дальнейшее наращивание темпов, даже несмотря на увеличение экспортных пошлин.

Но не только зерновые экспортирует наш регион. Второе место в структуре областного экспорта сельхозпродукции занимает масложировая отрасль с долей более 25%. Далее следует продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта