Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Начались работы по программе «Сделаем вместе!»

Начались работы по программе «Сделаем вместе!»

Как мы уже сообщали, в этом году в Каменске должны быть реализованы четыре проекта по программе инициативного бюджетирования, известной также как «Сделаем вместе!». Это губернаторская программа, в котором жители Дона могут выступить с инициативой по благоустройству и получить целевые средства на её реализацию.

Интересно, что из четырёх кайенских проектов, успешно прошедших конкурсный отбор, три относятся к городским школам: модернизация площадки для занятий физкультурой учеников младших классов школы №8; ремонт кровли школы №2 и филиала школы №9.

Общая стоимость работ по первому из них — около 1846 тысяч рублей, из них около 92 тысяч собрали жители микрорайона Заводского, заинтересованные в появлении удобной спортивной площадки. Одна современная площадка на территории школы №8 уже есть, но она находится рядом с основным зданием на ул. Больничной. Для младших школьников, которые учатся в здании на ул. Парковой, это, конечно, неудобный вариант.

После реконструкции у учеников начальных классов появится своя площадка для занятий физкультурой в тёплое время года — с новым ограждением, травмобезопасным покрытием на основе резиновой крошки, разметкой и сооружениями для командных спортивных игр. Сейчас подрядчик — ООО ССМП «Гидромонтаж» — занимается выравниванием площадки.

Этот же подрядчик на ушедшей неделе приступил к ремонту кровли казачьей школы №2. Стоимость проекта — около 1865 тысяч рублей. Проект материально поддержали родители учеников и педагоги — вместе они собрали необходимую часть софинансирования — около 93 тысяч рублей. Школа №2 — старейшая в городе, и здание, к сожалению, тоже «видало виды». Тем не менее, оно не оставлено без хозяйской руки, и коллектив очень рад, что в будущем учебном году не придётся беспокоиться из-за ветшающей кровли. 15 июля подрядная организация начала демонтаж старого шифера.

Проблемы школы №2 понятны и филиалу школы №9 (бывшая школа №6): кровля далеко не новая ещё и без должных водостоков. Чуть ли не после каждого дождя в помещениях появлялись потёки влаги, от сырости отслаивалась штукатурка, а после сильнейших ливней этого лета педагоги и схватились за голову, и в то же время обрадовались, что ремонт не за горами. Из общей стоимости проекта — а это более 1,5 млн рублей — инициативная группа собрала около 84,5 тысячи рублей. Конкурс выиграл ИП Алкамян Г Ю., который уже сотрудничал с образовательными организациями нашего города и зарекомендовал себя неплохо. На момент подготовки информации подрядчик побывал на объекте, обсудил с руководством график и собирался приступить к работам со дня на день.

Все проекты по программе «Сделаем вместе!» должны быть реализованы к 1 октября 2021 года, но из опыта 2020 года известно, что большинство объектов сдается уже летом. В названных нами школах тоже максимальный срок выполнения работ — 20 сентября, но подрядчики заинтересованы закончить гораздо раньше. Отставаний от графиков нет, скорее всего, 1 сентября школы будут радоваться Дню знаний, и успешному завершению проектов инициативного бюджетирования.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта