Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Без рубрики / Межведомственное взаимодействие необходимо для комплексного развития сельских территорий

Межведомственное взаимодействие необходимо для комплексного развития сельских территорий

На расширенном заседании правительства под председательством донского губернатора Василия Голубева, прошедшего 21 июля, обсудили результаты реализации в Ростовской области госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Бюджет в прошлом году направил на реализацию мероприятий в рамках программы около одного миллиарда рублей. Протянуто 26,8 км локальных водопроводов, в семи районах уложено 56,5 км газораспределительных сетей, в пяти районах идет создание коммунальной инфраструктуры. Кроме этого, в Кашарском и Чертковском районах возведен мост и построены две автодороги протяженностью 6,7 км.

Как сообщил областной минсельхозпрод, в девяти населенных пунктах региона разработаны проекты, предусматривающие строительство сетей газо- и водоснабжения, инженерной инфраструктуры под компактную жилищную застройку.

В текущем году предусмотрено из всех источников финансирования 1,4 млрд рублей на реализацию госпрограммы.

– Работы по развитию сельских территорий невозможны без плотного межведомственного взаимодействия всех органов исполнительной власти, – подчеркнул Василий Голубев. – Главы территорий также должны активнее подключиться к этой работе.

Отметим, что в рамках программы идут работы по обеспечению водоснабжением в пяти районах региона. Населенные пункты в Зимовниковском и Миллеровском районах газифицируются.

Ранее губернатор поручил проработать и направить в минсельхоз РФ предложения по поддержке развития глубокой переработки продукции АПК. Об этом шла речь на  заседании регионального экспортного совета 20 июля. Обсуждались реализация в Ростовской области нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», а также меры по развитию внешнеэкономической  деятельности региональных предприятий.

В тему Труженики АПК получили награды из рук донского губернатора

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта