Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / ЦГБ получит средства на оборудование

ЦГБ получит средства на оборудование

Как сообщает правительство Ростовской области, губернатор В. Ю. Голубев распорядился направить из областного бюджета более 9 млн рублей для объектов здравоохранения Дона.

Большая часть этой суммы — около 6,5 млн рублей — предусмотрена на приобретение оборудования для каменской ЦГБ, а точнее — для функционирующего на её базе первичного сосудистого отделения. Отделение работает непосредственно с пациентами почти год, проводя коронарографическую диагностику.

Для того, чтобы приступить к лечению методом стентирования, сосудистому центру необходимо дооснащение высокотехнологичным оборудованием. Планируется приобретение аппарата контрпульсации, который обеспечивает временную поддержку насосной функции сердца.

Каменская ЦГБ направляет на лечение методом стентирования 100-150 человек в год. Eщё около 50 имеют показания к такому лечению, но в то же время им противопоказана транспортировка. С запуском всех мощностей нового отделения они смогут получать помощь в Каменске. Аналогичные центры, уже работающие в других городах, обычно принимают 300-400 человек в год.

Соб. инф

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта