Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / ЦГБ получит средства на оборудование

ЦГБ получит средства на оборудование

Как сообщает правительство Ростовской области, губернатор В. Ю. Голубев распорядился направить из областного бюджета более 9 млн рублей для объектов здравоохранения Дона.

Большая часть этой суммы — около 6,5 млн рублей — предусмотрена на приобретение оборудования для каменской ЦГБ, а точнее — для функционирующего на её базе первичного сосудистого отделения. Отделение работает непосредственно с пациентами почти год, проводя коронарографическую диагностику.

Для того, чтобы приступить к лечению методом стентирования, сосудистому центру необходимо дооснащение высокотехнологичным оборудованием. Планируется приобретение аппарата контрпульсации, который обеспечивает временную поддержку насосной функции сердца.

Каменская ЦГБ направляет на лечение методом стентирования 100-150 человек в год. Eщё около 50 имеют показания к такому лечению, но в то же время им противопоказана транспортировка. С запуском всех мощностей нового отделения они смогут получать помощь в Каменске. Аналогичные центры, уже работающие в других городах, обычно принимают 300-400 человек в год.

Соб. инф

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта