Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / На Дону / Мобильные лаборатории помогут узнать качество зерна прямо в поле

Мобильные лаборатории помогут узнать качество зерна прямо в поле

В Зерноградском районе прошло совещание по вопросам мониторинга качества зерна. На выездном мероприятии продемонстрировали работу мобильной лаборатории. Она дает возможность исследовать качество и безопасность зерна, позволяет обследовать одну пробу образца в полевых условиях в течение пары часов.

В этом году Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» получил мобильную лабораторию для оперативной работы.

Лаборатория создана на базе автомобиля Ford Transit. Она оснащена системами водоснабжения, вентиляции, отопления, энергосбережения, охлаждения. Предусмотрены необходимыми средства измерения, вспомогательное и испытательное оборудование, которое нужно для анализа зерновых, зернобобовых и масличных культур. Квалифицированная оценка качества может проводиться на месте сбора или хранения культур.

Для исследования применяются экспресс-анализаторы, позволяющие выяснить качественные свойства сельхозпродукции: органолептические, зараженность, загрязненность вредителями, натура, влажность, примеси, содержание протеина, клейковину и т. д. После оценки производителям сельхозпродукции выдадут документ с указанием класса и качества пшеницы.

– Такие лаборатории – это пилотный проект, который реализуется на федеральном уровне, и с помощью них мы будем более оперативно получать сведения о качестве, – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. — В текущем году область участвует в пилотном проекте по 100-процентному охвату оценке качества зерна.

Работы в рамках мониторинга зерна нового урожая проводятся бесплатно.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/07/06/gubernator-i-gendirektor-rostselmasha-obsudili-stroitelstvo-traktornogo-zavoda-v-rostovskoj-oblasti/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта