Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Без рубрики / Инвестпроекты экспортеров по развитию глубокой переработки сельхозпродукции буду поддержаны

Инвестпроекты экспортеров по развитию глубокой переработки сельхозпродукции буду поддержаны

Сегодня, 20 июля, состоялось заседание регионального экспортного совета. Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение проработать и направить в минсельхоз РФ предложения по поддержке развития глубокой переработки продукции АПК.

На совете обсуждались реализация в регионе нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Из Ростовской области в 2020 году ушло на экспорт около 23 млн тонн продовольствия на сумму около шести миллиардов долларов. Прирост к 2019 году составил 32%. В Регионе 60% агроэкспорта по-прежнему приходится на зерновые. В этом году план по экспорту продукции АПК – около пяти с половиной миллиардов долларов.

С начала года из области экспортировано продукции АПК на сумму 2 млрд 500 млн долларов – это 7 млн 600 тыс. тонн. Если сравнивать с 2020 годом, то цифры демонстрируют пятипроцентный прирост.

На Дону готовы создать производство по глубокой переработке белковой растительной продукции из бобовых культур. Но из-за пробелов в федеральном законодательстве у российских компаний нет стимула для развития глубокой переработки. Экономически невыгодными проекты делает высокий НДС в 20% на продукцию при налоге на добавленную стоимость на сырье всего в 10%.

– Если сейчас экономически невыгодно заниматься темой глубокой переработки продукции АПК, надо подготовить предложения по корректировке законодательства и направить их в минсельхоз РФ, – дал поручение областному минсельхозпроду донской губернатор.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта