Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / На Дону / «Борщевой набор» в регионах подешевеет: «Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи

«Борщевой набор» в регионах подешевеет: «Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи

Партия «Единая Россия» предложила принять меры по снижению цен на продовольствие в регионах России. Об этом сообщил первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие.

По его словам, цель предложенного «ЕР» плана – уменьшение стоимости сезонных продуктов. В первую очередь речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах: капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах.

«Мы провели мониторинг во всех регионах, регионы дали свои предложения по стабилизации ситуации и снижению цен. Хочу подчеркнуть, что задача – именно снижение цен. Именно это наша с вами конечная цель», – подчеркнул Турчак.

В числе инициатив, которые должны оперативно повлиять на ситуацию, – заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты. Оправдывать нынешнее подорожание продовольствия экономическими причинами тогда станет невозможно, считают в «ЕР».

«Предлагаем Правительству РФ рекомендовать торговым сетям срочно подписать соглашения с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей под контролем соответствующих министерств о снижении торговых наценок на социально значимые продовольственные товары, прежде всего на овощную продукцию», – сказал вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

Необходимо также организовать поставки сельхозпродукции напрямую, без посредников, от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках населению. И сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года, говорят представители «ЕР».

Снизить цены на плодоовощную продукцию можно за счет увеличения количества ярмарок в регионах. И такие возможности в регионах есть.

Для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов создана рабочая группа. Аналогичные структуры вскоре появятся в каждом регионе. В состав рабочих групп субъектов РФ должны войти представители региональных органов власти.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта