Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Солнце палит - трава сохнет

Солнце палит — трава сохнет

Прогноз погоды на ближайшие несколько дней обещает нам самую настоящую июльскую жару без капли дождя. Это значит, что трава, так вольготно разросшаяся после ливней, на глазах будет превращаться в сухостой.

Для нашей местности сухая растительность — настоящий бич. Eсли к возникновению возгораний приводят неосторожное обращение с огнём или замыкания электропроводки, в распространении огня часто не обходится без сухостоя.

Справедливости ради, отметим, что за последние недели каменские предприятия и организации поработали над приведением своих участков в порядок. Территорий, где по зарослям прошлись косилки, много. Но и хозяев, которые ещё не вспомнили о своих обязанностях, тоже много. Пройдясь по одному только центру города, мы увидели заросли травы у частных домов и у гаражей, как например, у дома по ул. Спортивной, который попал в наш объектив. Чем быстрее траву скосят — тем меньше аллергенной пыльцы от сорняков, тем аккуратнее внешний вид города, тем ниже риск при возникновении возгорания!

Также напоминаем, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц — от 25000 до 70000 рублей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта