Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Солнце палит - трава сохнет

Солнце палит — трава сохнет

Прогноз погоды на ближайшие несколько дней обещает нам самую настоящую июльскую жару без капли дождя. Это значит, что трава, так вольготно разросшаяся после ливней, на глазах будет превращаться в сухостой.

Для нашей местности сухая растительность — настоящий бич. Eсли к возникновению возгораний приводят неосторожное обращение с огнём или замыкания электропроводки, в распространении огня часто не обходится без сухостоя.

Справедливости ради, отметим, что за последние недели каменские предприятия и организации поработали над приведением своих участков в порядок. Территорий, где по зарослям прошлись косилки, много. Но и хозяев, которые ещё не вспомнили о своих обязанностях, тоже много. Пройдясь по одному только центру города, мы увидели заросли травы у частных домов и у гаражей, как например, у дома по ул. Спортивной, который попал в наш объектив. Чем быстрее траву скосят — тем меньше аллергенной пыльцы от сорняков, тем аккуратнее внешний вид города, тем ниже риск при возникновении возгорания!

Также напоминаем, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц — от 25000 до 70000 рублей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта