Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Происшествия / Уголовная ответственность за мошенничество при получении выплат

Уголовная ответственность за мошенничество при получении выплат

Статьей 159.2 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных, недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

К социальным выплатам, в частности, отнесены: пособие по безработице, компенсации на питание, на оздоровление, субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, средства материнского (семейного) капитала, а также предоставление лекарственных средств, технических средств реабилитации (протезов, инвалидных колясок и т.п.), специального транспорта, путевок, продуктов питания.

Этой же нормой закона предусмотрена ответственность за мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в крупном и особо крупном размере.

За это преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, обязательных, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, лишения свободы. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта