Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Утверждены новые ограничения

Утверждены новые ограничения

Сводки с «ковидного фронта» говорят о том, что Ростовская область пока не преодолела очередную волну инфекции. Суточный прирост числа заболевших на днях впервые с конца февраля перевалил за 300. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,3.

Каменские медики заметили, что изменилась контагиозность вируса. Eсли раньше при появлении в семье носителя инфекции заражались не все домочадцы, то сейчас вирус, как правило, поражает всех членов семьи. Также сложилась очень тревожная тенденция роста в общей массе заболевших доли молодых людей от 18 до 35 лет Это связано, во-первых, с активным образом жизни этой категории населения, во-вторых, с малым процентом среди них привитых.

10 июля 2021 года губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев утвердил изменения в постановление №272, ужесточающее санитарные ограничения в регионе. Так, с 12 июля на Дону приостановлено проведение массовых мероприятий культурного, зрелищного и развлекательного характера в общественных местах. При этом разрешены политические мероприятия согласно ФЗ «О выборах», однако число участников не должно превышать 100 человек.

Вернулся запрет на проведение спортивных мероприятий с участием зрителей. Исключение сделано только для стадиона «Ростов-Арена», при этом максимальная заполняемость трибун там не должна превышать 50%. Такая же заполняемость помещений установлена для музыкальных и театральных представлений.

В зданиях торгово-развлекательных центров приостановлена деятельность объектов для развлечения и досуга, за исключением аквапарков и кинотеатров. При этом для бассейнов площадь зеркала воды на одного человека должна составлять не менее 10 кв. м, для аквапарков — не менее 5 кв. м. В фитнес-клубах на одного посетителя должно приходиться не менее 10 кв. м площади.

На 12 июля прививку от коронавирусной инфекции сделали 16,7 тысяч камен-чан, в том числе 10,6 тысяч — обоими компонентами. 10 июля в город поступило ещё 500 доз вакцины «Спутник V».

Прививку можно сделать в поликлинических отделениях ЦГБ, ГБ №1, ГП №1. Работают мобильные бригады: у центрального рынка и у гипермаркета по выходным с 9.00 до 13.00, у гипермаркета в рабочие дни с 17.00 до 22.00.

При оказании услуг предприятиями общепита разрешено обслуживание не более четырех человек за одним столом за исключением близких родственников.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу всех работников в возрасте 65 лет и старше. Всего на дистанционную работу должно быть отправлено не менее 30% от общего числа сотрудников.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта