Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Три каменские семьи получили награды

Три каменские семьи получили награды

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в ДК им. Гагарина прошло чествование семей, которые рука об руку идут много лет и служат примером для молодых поколений.

Три каменские семьи: Виктор Васильевич и Нина Ивановна Челпановы (на фото), Анатолий Владимирович и Лариса Петровна Eмельяновы, Виталий Николаевич и Ирина Тихоновна Новойдарские были удостоены наград. Супруги прожили вместе не один десяток лет. Они в горе и радости остаются рядом друг с другом, следуя клятве, данной при заключении брака.

На свадьбе молодоженов Челпановых гости гуляли 45 лет назад. Виктор Васильевич трудовую деятельность начал подземным электрослесарем в 1972 году в Лиховском шахтоуправлении, где и проработал до 1997 года горным мастером, затем в горгазе, откуда ушел на заслуженный отдых. Нина Ивановна трудилась на Целинском маслосырзаводе старшим лаборантом, потом с 1984 года и до пенсии работала контролером-кассиром в каменском отделении Сбербанка. Супруги воспитали сына и дочь, и помогают воспитывать двух внучек и внука.

Четыре десятка лет назад началась семейная история Eмельяновых. Анатолий Владимирович в 20 лет начал работать каменщиком на химкомбинате «Россия». После армии трудился в строительной организации «Кавсантехмонтаж», пройдя путь от слесаря до замдиректора. В 1993 году основал фирму ООО «Монтажник», которой руководит по сей день. Лариса Петровна 10 лет проработала на химкомбинате — от оператора до инженера-технолога. Затем 20 лет отдала работе лаборанта в КХМТ, откуда и ушла на пенсию. Eмельяновы воспитали двоих сыновей, один из которых живет и работает в Японии.

Надёжный союз семьи Новойдарских насчитывает 35 лет. Виталий и Ирина учились в одном классе. После школы он ушел в армию, она его ждала. Свадьбу сыграли после демобилизации. Молодой глава семьи продолжил службу начальником караула в одной их воинских частей, работал на предприятиях города в сфере ЖКХ. В 2000 году поступил учиться в НПИ, начал трудиться в лицее №47 мастером производственного обучения, замдиректора, через четыре года возглавил коллектив. Ирина Тихоновна после окончания Ростовского пединститута пришла работать учителем физики в школу №9. Всю жизнь работает в сфере образования. С 2014 года преподает физику и информатику в школе №7. Eсть взрослые сын и дочь.

Виновников торжества поздравил глава администрации города В. E. Шевченко, пожелав, чтобы в их семьях царили взаимопонимание, доброта и любовь, и вручил медаль «За любовь и верность» семье Челпановых, Почетные знаки губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» супругам Eмельяновым и Новойдарским.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/02/proekt-prodolzhaetsya/

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта