Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Странная яма

Жители переулка Тихий прислали в редакцию два письма, но в разное время. Вот первое.

«Наш переулок называется Тихим, но на самом деле здесь довольно часто проезжают автомобили. А вот недавно кто-то украл лист железа, который покрывал яму, похожую на спецколодец. Но яма странная, глубиной около двух метров, представляет опасность не только для автомобиля, но и для пешехода, особенно в темное время суток. Кому принадлежит колодец выяснить не удалось. Уважаемая редакция, помогите!».

Мы побывали в переулке Тихий, который связывает две улицы, Красную и Советскую, и убедились в том, что колодец открытый. Местные жители воткнули в него пару веток, хоть как-то обозначив. Колодец очень странный, прямоугольником, стены выложены из разного кирпича, а внизу видна одна труба. Куда она ведет? Может к уличной колонке, а может в частный двор?

В ООО «Водоканал» сразу дозвониться не удалось, но мы подключили к решению проблемы депутата городской Думы С. П. Гайдукову, в ее округ входят избиратели, проживающие в переулке Тихом. Светлана Петровна с присущей ей энергией и напористостью приступила к поиску хозяев злополучной ямы. Побывала в отделе ЖКХ, в департаменте по ЖКХ и транспорту, направила письмо, и ей пообещали помочь. На следующий же день специалисты департамента побывали на месте, а затем вопрос был решен. Приехали работники ООО «Водоканал» и переделали колодец, забетонировали основание, установили люк.

На днях получили второе письмо:

«Мы, жители переулка Тихий обратились за помощью к главному редактору газеты «Труд» Ю. А. Татаренко по поводу ремонта водяного колодца. Он не отказал нам и привлек к решению проблемы нашего депутата С. П. Гайдукову. Они нашли решение и колодец отремонтировали. Выражаем благодарность и говорим большое спасибо Юрию Александровичу, Светлане Петровне и всем, кто помогал им.

A. П. СЛЮНЯEВ, В. В. ТРЫКОВ, B. И. КОВАЛEВ, А. Н. МИНИН.».

Соб. Инф

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/07/03/ot-bistro-k-makdonaldsu/

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта