Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / От «бистро» к «Макдональдсу»

От «бистро» к «Макдональдсу»

К сожалению, наступило время, когда человеку то ли очень некогда, то ли лень готовить. Мы все больше уходим от домашних обедов к столовым и кафе, а зачастую просто к фаст-фуду. Кто не знает, что это такое — поясняем: фаст-фуд — быстрая еда, к которой можно отнести уже популярные у нас шаурму, хот-доги, биг-маки, блины с начинками и т. д.

Почему об этом надо сожалеть? Потому, что такие частые перекусы вредны для здоровья, организм должен потреблять горячие, жидкие блюда и свежие овощи, а традиционные семейные обеды укрепляют не только желудок, но и семью. Все же от моды, тем более подкрепленной мощной рекламой, нельзя отмахнуться — молодежь выбирает гамбургеры.

Наверное, поэтому на той стороне трассы М-4 «Дон», у авторемонтной станции «СВ-сервис» строится сетевой магазин «Макдональдс». Автопутешественникам, наверное, удобно кушать на ходу, по крайней мере, таких любителей становится все больше. Ходит же история о появлении в Eвропе кафе «бистро». Мол, это казаки, победившие Наполеона, в Париже заезжали в кафешки и требовали немедленно (быстро) обслужить. Eвропейцы быстро переориентировались на требования победителей, а теперь наша очередь идти на поводу у побежденных и освобожденных. К большому сожалению!

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/26/nasos-zarabotal/

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта