Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Культура не на уровне

Культура не на уровне

В жаркий день так и тянет окунуться в Донце. Каменску в этом смысле повезло: прямо в черте города есть два муниципальных пляжа. На основном пляже оборудованы подъездные пути, место для парковки автомобилей и достойная зона отдыха.

Дожди со шквалистым ветром, так потрепавшие нервы жителям города и района, потрепали и тенты на пляже. Какое-то время полотнища свисали и не защищали от солнца. Сейчас их закрепили. Заключено соглашение с предпринимателем, который получил возможность предлагать отдыхающим платные услуги и взял на себя обязанность убирать территорию. Сейчас с уборкой дела обстоят неплохо: налажен вывоз мусора, есть люди, которые в течение всего дня стараются следить за порядком, при необходимости проводится покос травы.

От отдыхающих особых подвигов никто не ждёт, достаточно просто проводить время культурно, без возлияний и превращения досугового объекта в свалку. К сожалению, есть люди, чей уровень культуры прямо-таки не на уровне. То курят, не обращая внимания на крутящихся рядом детей, то прикладываются к бутылке, что с отдыхом на воде вообще несовместимо. На новых сооружениях, например, на кабинках, появляются надписи.

Ну а урны многие, похоже, не видят в упор или не знают, для чего они установлены. Банки, бутылки, пакеты, окурки — всё остаётся там, где загорали люди. Буквально целые пакеты с очистками и огрызками бросают на песке или «заботливо» ставят к опорам тентов и других сооружений. Что мешает донести этот пакет до места сбора мусора — загадка. Не иначе, как привычка отдельных граждан думать, что им все должны. И откуда только берутся эти нелепые барские замашки?

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта