Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Человек и общество / Культура не на уровне

Культура не на уровне

В жаркий день так и тянет окунуться в Донце. Каменску в этом смысле повезло: прямо в черте города есть два муниципальных пляжа. На основном пляже оборудованы подъездные пути, место для парковки автомобилей и достойная зона отдыха.

Дожди со шквалистым ветром, так потрепавшие нервы жителям города и района, потрепали и тенты на пляже. Какое-то время полотнища свисали и не защищали от солнца. Сейчас их закрепили. Заключено соглашение с предпринимателем, который получил возможность предлагать отдыхающим платные услуги и взял на себя обязанность убирать территорию. Сейчас с уборкой дела обстоят неплохо: налажен вывоз мусора, есть люди, которые в течение всего дня стараются следить за порядком, при необходимости проводится покос травы.

От отдыхающих особых подвигов никто не ждёт, достаточно просто проводить время культурно, без возлияний и превращения досугового объекта в свалку. К сожалению, есть люди, чей уровень культуры прямо-таки не на уровне. То курят, не обращая внимания на крутящихся рядом детей, то прикладываются к бутылке, что с отдыхом на воде вообще несовместимо. На новых сооружениях, например, на кабинках, появляются надписи.

Ну а урны многие, похоже, не видят в упор или не знают, для чего они установлены. Банки, бутылки, пакеты, окурки — всё остаётся там, где загорали люди. Буквально целые пакеты с очистками и огрызками бросают на песке или «заботливо» ставят к опорам тентов и других сооружений. Что мешает донести этот пакет до места сбора мусора — загадка. Не иначе, как привычка отдельных граждан думать, что им все должны. И откуда только берутся эти нелепые барские замашки?

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта