Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / Человек и общество / Основные запреты и ограничения при заключении трудового договора с несовершеннолетними

Основные запреты и ограничения при заключении трудового договора с несовершеннолетними

Во-первых, запрещается привлекать несовершеннолетних к работе с вредными или опасными условиями труда, подземным работам, а также к работе, выполнение которой может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

Условия труда несовершеннолетних должны отвечать законодательно утвержденным санитарным требованиям, продолжительность их рабочего времени и ежедневной работы должны быть сокращенными.

Кроме того, запрещается направление несовершеннолетних в служебные командировки, привлечение к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (за исключением творческих работников).

Также запрещено включать в трудовой договор условие об испытании. Не допускается привлечение несовершеннолетних к сверхурочной работе.

Основной оплачиваемый отпуск должен предоставляться ежегодно продолжительностью 31 календарный день в удобное для работника время. При этом по заявлению работника оплачиваемый отпуск за первый рабочий год должен быть предоставлен и до истечения шести месяцев непрерывной работы. Также недопустимы замена отпуска денежной компенсацией и отзыв из отпуска.

Не допускается заключение с несовершеннолетним договора о полной материальной ответственности.

Важно знать, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

При этом родитель либо попечитель ребенка, а также орган опеки и попечительства вправе требовать расторжения трудового договора с учащимся, не достигшим возраста 15 лет, если работа оказывает негативное влияние на здоровье ребенка.

Старший помощник Каменского городского прокурора ИВАНОВ А. А.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/07/05/o-vruchenii-konstituczii-pri-poluchenii-pervogo-pasporta/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13440

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта