Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / На Дону / О дезинфекции

О дезинфекции

Вижу иногда машины, которые обрабатывают остановки и тротуары каким-то составом. Это до сих пор проводят дезинфекцию? Я думала, что со смягчением ограничительных мер перестали и это делать. Но, получается, обработка все еще продолжается? Приятно, что продолжают заботиться о здоровье и проводят обработки. Можно ли узнать, в каких объемах сейчас проводят обработку дорог, общественных мест, остановок? И кто задействован в этом процессе?

Александра Землякова, г. Новочеркасск

Санитарную обработку общественных мест начали проводить во всех муниципалитетах региона с апреля прошлого года по решению губернатора. Продолжается она и сейчас — дезинфекция общественных пространств в Ростовской области проводится регулярно. Оценить объем работ можно по таким данным: в течение прошлой недели специалистами служб экстренного реагирования было обработано 900 общественных пространств, проведено около ста дезинфекционных мероприятий. Об этом рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Павел Нудгин. Донские спасатели проводят дезинфекцию остановочных комплексов, привокзальных площадей, прилегающей территории лечебных учреждений, магазинов, многоквартирных домов.

Для выполнения мероприятий по дезинфекции создана мобильная группировка, в состав которой входит 98 единиц спасательной техники и 224 человека личного состава.

— Все работы ведутся по утвержденному графику. На этой неделе областные спасатели проводили санобработку в Новошахтинске и Ростове-на-Дону, следующие на очереди — Таганрог и Батайск, — рассказал Павел Нудгин.

В мае прошлого года губернатор Ростовской области подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 50 млн рублей на закупку специальных автомобилей для дезинфекции общественных пространств муниципальных образований. Получено 20 специальных автомобилей -полноприводные грузопассажирские версии «ГАЗ-27057» с комплектами дезинфекционного оборудования, снаряжения и инвентаря. Все автомобили находятся на вооружении в пожарно-спасательных подразделениях департамента и широко применяются для обработки общественных пространств в донских муниципалитетах.

За последнюю неделю июня было дезинфицировано более 900 общественных пространств.

В тему https://trud-kamensk.ru/2020/10/11/dezinfekcziya-prodolzhaetsya-3/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта