Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Проект - в числе призеров

Проект — в числе призеров

Каменск-Шахтинская городская организация Ростовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» под руководством Т. И. Бодровой в прошлом году реализовала проект «Доброе творчество», направленный на создание в Каменске-Шахтинском условий, позволяющих детям и молодым людям с ограниченными физическими возможностями, но имеющим творческие способности, развивать свой потенциал. Проект помог развитию, социальной реабилитации и адаптации в обществе детей-инвалидов и молодых инвалидов. Специалисты из школ искусств проводили совместные занятия с детьми и молодёжью из социально незащищенных семей.

Были созданы творческие мастерские ДПИ и студии декоративно-прикладных ремёсел, творческая швейная мастерская, студия по обучению вязанию, изостудия. В каждую группу наряду с инвалидами входили дети из социально незащищенных семей. С этой же целью были организованы творческие посиделки и маршруты выходного дня, организованы выставки в городе Каменске-Шахтинском и на различных фестивальных площадках.

Проектом «Доброе творчество» было охвачено около двухсот жителей города. За период реализации проекта дети, не умеющие даже держать в руках ножницы, иголки, инструменты для работы, стали самостоятельно ими пользоваться, научились делать оригами, шить на электрической швейной машинке, работать на вязальной машине, управляться с лобзиком и молотком. На выставке, прошедшей в рамках декады инвалидов, работы участников проекта высоко оценили приглашённые гости. В ходе реализации проекта создана материально-техническая база, которая позволяет продолжать деятельность даже после окончания сроков реализации проекта, привлекая к занятиям с детьми волонтёров.

По итогам реализации проектов проводился конкурс «Лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций Ростовской области». Из 65 конкурсантов выиграли 45, в число призёров вошёл и проект «Доброе творчество». Наградой за труд стало третье место в номинации «Доступная среда», а председатель КШГОРОО «ВОИ» Т. И. Бодрова была отмечена дипломом третьей степени. В настоящее время готовится сборник, где будет объединён опыт социально ориентированных некоммерческих организаций Ростовской области. Выход сборника намечен на 16 июля 2021 года.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта