Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / На Дону / Как родные

Как родные

В Ростовском центре помощи детям №7 на днях провели детско-родительское занятие «путь понимания, заботы и доверия», в котором приняли участие семь семей с приемными детьми. Такие занятия регулярно, не реже раза в месяц, проводятся по всей области. С начала года состоялось 181 групповое занятие для замещающих семей, проведено 907 индивидуальных консультаций.

Занятия направлены на повышение качества родительской заботы, профилактику «эмоционального выгорания» приемных родителей, недопущение возврата детей в учреждение. С родителями работают профессионалы, которые не только оказывают психологическую поддержку, но и подсказывают, как правильно оформить те или иные документы, дают советы по любым житейским вопросам, с которыми приемные мамы и папы раньше не сталкивались.

В Ростовской области 95% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях, и только 5% являются воспитанниками госучреждений. Первый замгубернатора Игорь Гуськов считает, что благодаря семейному воспитанию сирот в области планомерно сокращается количество детей, которые остаются в центрах помощи. Органы опеки и попечительства Ростовской области ведут постоянную работу по информированию жителей региона о формах семейного устройства, о мерах господдержки для привлечения граждан, желающих воспитывать ребенка-сироту.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта