Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Ау, кто хозяин?

Ау, кто хозяин?

Впервые за свои 55 лет сотрудничества с каменской городской газетой «Труд» начинаю публикацию с обращения.

Уважаемые каменчане и гости города! У вас есть возможность без специальных путёвок бесплатно посетить «джунгли» местного значения. Заросли на перекрёстке переулка Придорожного и улицы Халтурина существуют много лет, с каждым прожитым годом побеги деревьев разрастаются, перекрыв свободный проход воды по трубе, проложенной ещё при царе Петре под проезжей частью дороги по Придорожному. В результате после дождя образуется огромное, долго не высыхающее труднопроходимое озеро. В легковом транспорте, «напившись» мутной водицы, двигатели начинают троить или вовсе глохнуть.

Я как человек пожилой, старой закалки, постоянно борющийся за улучшение условий жизни каменчан, за экологию и чистоту, не могу через тёмные окуляры очков смотреть на всё негативное, что происходит вокруг, что не даёт развиваться современному обществу, не могу с безразличием относиться к окружающей среде. Мы в современной цивилизации потонем от непроходимых зарослей предков.

Мне хочется на весь Каменск закричать: «Ау, хозяин этого клочка земли, пожалуйста, наведите порядок!»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта