Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Образовательное просвещение

Образовательное просвещение

Завершилась итоговая аттестация у каменских выпускников. Она проходила с 31 мая по 25 июня. Уже вручены аттестаты, состоялись выпускные вечера, насколько это было возможно сделать с соблюдением всех санитарных норм. Последний звонок звучал для 310-и одиннадцатиклассников и 780-и девятиклассников. В эту пятницу в ДК Гагарина в торжественной обстановке планируется вручение медалей 45 выпускникам.

Об итогах EГЭ начальник отдела образования О. П. ПОГРEБНОВА нам не рассказала, пояснив это тем, что информацией владеет министерство общего и профессионального образования Ростовской области. Но Ольга Геннадиевна поделилась с нами другими фактами из жизни городского образования.

— Ольга Геннадиевна, 28 июня состоялось вручение аттестатов. Все ли выпускники их получили?

— 28 июня 2021 года аттестаты о среднем общем образовании были вручены тем выпускникам, чьи результаты по всем общеобразовательным предметам по их выбору были на тот момент известны. В 2021 году по городу 302 выпускника 11 классов муниципальных бюждетных общеобразовательных организаций и 8 человек из Каменск-Шахтинской школы-интерната.

— Как прошли выпускные вечера?

— Торжественные мероприятия по вручению аттестатов о среднем общем образовании во всех муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях были проведены 28 июня в соответствии с постановлением администрации города от 4 июня 2021 г № 164.

— Читатели интересуются, будет ли объединение ДЭБЦ и ЦРТДиЮ?

— Решение о реорганизации муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детский эколого-биологический Центр» города Каменск-Шахтинский не рассматривалось и не принималось.

— Некоторые жители микрорайона Заводского задают вопрос о возможной смене статуса школы №8 на «казачье». В частности, родители полагают, что понадобятся дополнительные часы для занятий, новая форма… Ожидаются ли подобные перемены?

— На основании постановления правительства Ростовской области от 1.06.2012 №475 образовательное учреждение для присвоения статуса «казачье» собирает и подает необходимые документы в Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области. Ходатайство о присвоении статуса «казачье» готовит отдел образования администрации города. МБОУ СОШ №8 не подавало документы для присвоения статуса «казачье», соответственно отдел образования, как учредитель данной организации, ходатайство не готовил и не подавал.

Дополнительно сообщаем, что присвоение статуса «казачье» образовательной организации не влечет за собой изменение календарного графика, количества часов в учебном плане школы; а также не накладывает обязательства на образовательную организацию и родителей обучающихся приобретать казачью форму, принимать участие во всех торжественных мероприятиях по всей области и стране.

— Во всех ли школах установлены окна и ограждения?

— Реализация мероприятий по энергосбережению в части замены существующих деревянных окон и наружных дверных блоков, а также по установке ограждений в муниципальных бюджетных образовательных организациях осуществляется в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие образования». Денежные средства выделяются из областного и местного бюджетов на условиях софинансирования расходов. Областной бюджет составляет 82% от проектной стоимости объекта, местный — 18%.

На территории города данные мероприятия реализованы в 13 из 14 школ. На сегодняшний день деревянные окна не заменены в школе №2. Ожидаемая дата осуществления мероприятия, по плану министерства общего и профессионального образования Ростовской области — 2022 год.

Замена окон в дошкольных организациях выполнена в восьми организациях (детские сады №№2, 3, 5, 7, 8, 10, 15, 36), а также частично в детском саду №4. Планируется замена окон в 2022 году в детских садах №№1, 4, 31, 33, 37, в 2023 году в детских садах №№11, 12, 13, 21, в 2024 году в детских садах №№25, 32, 33, 34. На последующие годы заменят окна в детских садах №№9,17, 23, 27 28, 29, 37, 38, 39, 40.

Установка ограждений на территориях образовательных организацийтребуется не во всех организациях. Мероприятие реализовано в школах №№1, 2, 8, 10, 11 и детском саду №3. Необходимо установить ограждения в детских садах №32,33,34,38, планируемая дата исполнения — 2022 год.

— Спасибо.

В тему https://trud-kamensk.ru/2020/10/28/otmetili-za-vklad-v-razvitie-oblasti/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_12219

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта