Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Человек и общество / Готовы выехать в коллективы

Готовы выехать в коллективы

1 июля 2021 года состоялась встреча главы администрации города В. E. Шевченко с руководителями малых и средних предприятий. Темой разговора стала вакцинация от COVID-19. На тот момент Роспотребнадзором ещё не было опубликовано постановление об обязательной вакцинации, но вопрос противодействия распространению инфекции был более чем актуальным.

Владимир Eвгеньевич отметил, что всего в Каменске вакцинировано почти 30% жителей. Eсли взять только предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, эта цифра ниже — 25%. Для получения иммунной прослойки необходима вакцинация не менее 60% населения, что особенно важно для людей трудоспособного возраста, активно посещающих общественные места.

Вместе с тем, в последнее время возросло количество жителей города, желающих сделать прививку. Это связано не только с летним отдыхом, но и с осознанием многими каменчанами опасности заболевания. Известно, что за последние дни эпидемиологическая ситуация в Ростовской области существенно осложнилась.

Отмечается рост выявленных случаев COVID-19.

— Наша с вами общая задача — защитить каменчан от вируса. Речь не о выполнении процентов вакцинации. Безопасность людей — вот что главное сегодня. Горожане начинают это осознавать, только попав в ковидный госпиталь, когда сразу меняется мнение о мерах профилактики, основной из которых является вакцинация, — подчеркнул глава администрации города, обращаясь к руководителям.

Владимир Шевченко сделал акцент на том, что администрация города может оказать предприятиям помощь в проведении вакцинации, если есть такая необходимость. Так, можно привлечь медиков для информационных встреч с трудовыми коллективами, если граждане хотят получить ответы на вопросы о прививках. Также есть люди, которые не прививаются только потому, что не хотят тратить время на очереди в поликлиниках. По договорённости с предприятиями и организациями медики могут направить в трудовые коллективы мобильные прививочные бригады, что целесообразно и для экономии времени, и для избежания скопления людей в стационарных пунктах.

Отметим, что 60% муниципальных служащих администрации города и её отраслевых органов сделали прививки от COVID-19.

Соб. инф.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/07/04/soblyudajte-masochnyj-rezhim/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13827

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта