Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Готовы выехать в коллективы

Готовы выехать в коллективы

1 июля 2021 года состоялась встреча главы администрации города В. E. Шевченко с руководителями малых и средних предприятий. Темой разговора стала вакцинация от COVID-19. На тот момент Роспотребнадзором ещё не было опубликовано постановление об обязательной вакцинации, но вопрос противодействия распространению инфекции был более чем актуальным.

Владимир Eвгеньевич отметил, что всего в Каменске вакцинировано почти 30% жителей. Eсли взять только предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, эта цифра ниже — 25%. Для получения иммунной прослойки необходима вакцинация не менее 60% населения, что особенно важно для людей трудоспособного возраста, активно посещающих общественные места.

Вместе с тем, в последнее время возросло количество жителей города, желающих сделать прививку. Это связано не только с летним отдыхом, но и с осознанием многими каменчанами опасности заболевания. Известно, что за последние дни эпидемиологическая ситуация в Ростовской области существенно осложнилась.

Отмечается рост выявленных случаев COVID-19.

— Наша с вами общая задача — защитить каменчан от вируса. Речь не о выполнении процентов вакцинации. Безопасность людей — вот что главное сегодня. Горожане начинают это осознавать, только попав в ковидный госпиталь, когда сразу меняется мнение о мерах профилактики, основной из которых является вакцинация, — подчеркнул глава администрации города, обращаясь к руководителям.

Владимир Шевченко сделал акцент на том, что администрация города может оказать предприятиям помощь в проведении вакцинации, если есть такая необходимость. Так, можно привлечь медиков для информационных встреч с трудовыми коллективами, если граждане хотят получить ответы на вопросы о прививках. Также есть люди, которые не прививаются только потому, что не хотят тратить время на очереди в поликлиниках. По договорённости с предприятиями и организациями медики могут направить в трудовые коллективы мобильные прививочные бригады, что целесообразно и для экономии времени, и для избежания скопления людей в стационарных пунктах.

Отметим, что 60% муниципальных служащих администрации города и её отраслевых органов сделали прививки от COVID-19.

Соб. инф.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/07/04/soblyudajte-masochnyj-rezhim/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13827

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта