Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Серебряный кубок судомоделистов

Серебряный кубок судомоделистов

Лето — «жаркий период» для судомоделистов. Но ни палящее солнце, ни сильный ветер не мешают воспитанникам станции юных техников принимать участие в соревнованиях со своими судомоделями. В конце июня ребята показали свои умения на открытом чемпионате по судомодельному спорту в г. Шахты. Модели кораблей проходили стендовую оценку и ходовые испытания.

Михаил Дамакальщиков выступил со своими моделями на высоком уровне, завоевав первое место в классе F4-C с радиоуправляемой моделью — копией военного корабля, построенной из промышленного набора деталей пластмассы высокого давления, которая мо-

жет быть улучшена или изменена с использованием другого материала. Он же занял второе место в классе F2-A с радиоуправляемой моделью — копией военного корабля или гражданского судна, длина которой не превышает 900 мм. Михаил стал бронзовым призёром в классе ECO эксперт, продемонстрировав гоночную радиоуправляемую модель с погруженным гребным винтом и электродвигателем свободной конструкции.

Eгор Рогожин — дебютант соревнований по судомодельному спорту — занял четвёртое место в классе F3-E с радиоуправляемой моделью свободной конструкции.

Команда судомоделистов под руководством педагога Виталия Кенасовича Будайчиева заняла вторую ступень на пьедестале почета. Спортсмены, занявшие призовые места в каждом классе моделей, награждены дипломами соответствующей степени и медалями. Команда награждена серебряным кубком и дипломом.

Поздравляем судомоделистов и желаем дальнейших успехов в предстоящих соревнованиях!

E. С. БУДАЙЧИEВА, методист СЮТ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта