Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Огонь Памяти прибыл в Каменск

Огонь Памяти прибыл в Каменск

16 июня 2021 года по инициативе ДОСААФ России стартовал международный автопробег, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 60-летию первого полета человека в космос и 95-летию создания оборонной организации. Старт акции был дан в московском парке «Патриот», где в Главном храме Вооружённых Сил Российской Федерации прошёл молебен. На торжественные мероприятия в столицу прибыла делегация Белорусского ДОСААФ.

Как пояснили организаторы, мероприятие призвано не только объединить добровольные общества России и Белоруссии, но и укрепить братские связи между народами наших стран, нести пропаганду целей, задач и достижений оборонных организаций, популяризировать технические и военно-прикладные видов спорта и привлекать новых членов в ряды оборонных обществ России и Белоруссии.

— Славное настоящее всегда опирается на героическое прошлое. Об этом еще раз напомнит наш автопробег, — подчеркнул председатель ДОСААФ России Александр Колмаков. — Неслучайно он объединяет воедино три знаковых события — Великую Победу советского народа, прорыв в космос, который сделал советский человек, и юбилей старейшей оборонной организации, созданной в Советском Союзе. Все это — вехи общей истории России и Белоруссии.

Тринадцать дней автоколонна, украшенная государственными флагами и символикой ДОСААФ, будет следовать по нескольким областям двух государств. Общая протяженность маршрута — 3981 км! На первом этапе состоялась передача эстафеты от Главного храма Вооружённых Сил через Гагарин, Вязьму, Смоленск и далее до границы с Республикой Беларусь. На втором этапе «Огонь Памяти», зажжённый в Брестской крепости, участники автопробега везут по территории Российской Федерации до Севастополя.

28 июня делегация прибыла в Каменск-Шахтинский. Торжественная встреча прошла в парке «Патриот». Участников акции встречали заместитель главы администрации города по социальным вопросам E. А. Рудаева, военный комиссар городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района полковник Васильцов Ю. А., атаман окружного казачьего общества Донецкий округ казачий полковник Сидаков А. Н., атаман городского казачьего общества г. Каменск-Шахтинский есаул Куркин С. М., казаки казачьей дружины г. Каменска, представители местного отделения Ростовской региональной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», военнослужащие Каменского гарнизона, юнармейцы, общественники и многие каменчане.

Казаки Донецкого округа с хлебом и солью встретили участников автопробега, духовный наставник протоиерей Василий Хадыкин благословил данное мероприятие и освятил Огонь Памяти, доставленный участниками автопробега. За оказанную помощь в организации встречи участников международного автопробега и активное участие в подготовке молодежи к службе в армии четверо казаков окружного казачьего общества Донецкий округ награждены юбилейной медалью «90 лет ДОСААФ».

Финиш запланирован на 4 июля в городе-герое Севастополе.

***
фото: Слово — атаману А. Н. Сидакову.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта