Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Культура / Наш край родной— хутор Степной

Наш край родной— хутор Степной

Каждый из нас, живущий в Донском крае, должен знать его, любить свою историю, гордиться ею, любить свою малую Родину. 23 июня 2021 года работники культуры отправились на экскурсию «Казачьи хутора на Чумачьем тракте» в Волченское сельское поселение Каменского района.

Культработники посетили экспозицию под открытым небом на территории бывшего постоялого двора Чумачьего тракта «Воронеж-Новочеркасск», расположенном в хуторе Аникине. Познакомились с Сергеем и Натальей Eлисеевыми, которые ухаживают за экспозицией. На территории находятся особо охраняемые природные зоны: «Провальская степь» и «Обнажения горных пород». Сочетание лугов, водоёмов и выходов на поверхность каменных пород с отвесными скалами способствует созданию неповторимых пейзажей грядово-ложбинного рельефа, предгорий Кавказа. На местности имеется около пятидесяти курганов — захоронений древних кочевых племён.

Туристы посетили музейные комнаты в здании, имеющие историко-культурное значение. Это здание бывшей конно-почтовой станции «Воронеж-Новочеркасск», расположенное в хуторе Белгородцеве. Всё здесь дышит той атмосферой прошлого, народного, когда-то обыденно простого, теперь — старинного, редкого, антикварного. Деревенский самовар, узорные вышивки, скатерти и занавеси, глиняная и деревянная посуда, прялка, настоящая кожаная плеть, древние чугунные утюги и старинные фотографии — всё, как в старинном курене. Мы словно оказываемся в казачьей горнице прошлых столетий. Здесь время как бы остановилось, и хочется зайти сюда тихо, не потревожив покой этой старины, присесть на край деревянной скамьи у макета старинной глиняной печи и задуматься о непреходящих ценностях…

Работники культуры благодарят за гостеприимство и проведённую экскурсию «Наш край родной — хутор степной» атамана ХКО «Волченское» Дмитрия Романовича Косоногова!

E. Г СУРОВА, зав. информационно-методическим сектором ДК им. Гагарина.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта