Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Госавтоинспекции - 85!

Госавтоинспекции — 85!

3 июля в России отмечается День ГИБДД. Образование Госавтоинспекции как самостоятельной службы было вызвано требованием времени. 85 лет назад, когда создавалась экономика новой страны — Советского Союза, всё большее значение стал приобретать автомобильный транспорт и дорожное хозяйство.

Молодому государству потребовался надежный механизм управления и надзора за дорожным движением, а также эксплуатацией автопарка. Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 3 июля 1936 года утверждено положение о Государственной автомобильной инспекции Главного Управления рабоче-крестьянской милиции НКВД Союза ССР. Эту дату и принято считать датой создания Госавтоинспекции.

Накануне юбилейной даты о работе отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Каменский» рассказал его начальник — майор полиции Юрий Владимирович ИВАНОВ.

Юрий Владимирович, профессиональный праздник — всегда повод подвести итоги. Как вы оцениваете работу вашего отделения на сегодняшний день?

— Мы выполняем повседневные задачи, главными из которых являются сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, обеспечение безопасности и порядка на дорогах, снижение количества ДТП и тяжести их последствий. Особое внимание уделяем профилактике ДТП с участием несовершеннолетних. С поставленными задачами коллектив справляется, у вышестоящего руководства наше отделение нареканий не вызывает.

Сколько сотрудников работают на территории Каменска и Каменского района?

— По штатному расписанию 27 человек,14 из которых — инспекторы дорожно-патрульной службы, пять старших инспекторов, два инспектора по исполнению административного законодательства, двое представляют интересы дорнадзора, командир отделения ДПС и начальник.

Этого количества людей достаточно для обеспечения безопасности?

— На сегодняшний день да. Проводим рейды вечерние, дневные, ночные. Регулярно идут дополнительные мероприятия, операции и совместные рейды: «Нетрезвый водитель», «Анаконда», «Граница», «Должник». Летом, как правило, проходят профилактические мероприятия «Веломото», «Пешеход» и другие операции, направленные на снижение аварийности и тяжести последствий ДТП. С наступлением летнего сезона нагрузка на сотрудников увеличивается, потому что на дорогах появляется много мотоциклов, скутеров, мокиков.

Людмила Кравцова

Какова статистика ДТП?

— В Каменске и Каменском районе наблюдается снижение по всем показателям. Так, с начала года учётных ДТП совершено 26 — на два меньше прошлогоднего показателя. На два человека меньше погибло при столкновении — четыре. Также уменьшилось количество пострадавших в ДТП: за аналогичный период прошлого года ранено 30 человек, в этом году — 27. Три аварии было с участием детей (АППГ — пять), к счастью, погибших среди них нет, и не было в прошлом году. Пять пешеходов были участниками ДТП, что на три меньше прошлогодних цифр. В два раза — с восьми до четырех — снизилось число аварий, совершенных в состоянии опьянения.

Достаточно ли камер видеофиксации скорости в городе и районе?

— Одна камера установлена по улице Героев Пионеров, там как раз ремонтируют дорожное покрытие. Рядом с пешеходным переходом, где часто бывают ДТП, сделают искусственную неровность. Вторая камера ранее располагалась на новом мосту, теперь стоит по улице Кирова. Существует распоряжение о том, что главы муниципальных образований за счет бюджета могут устанавливать камеры. Но решение многих вопросов в городе упирается в дефицит финансирования. На мой взгляд, на гужевом мосту необходима камера, в Лиховском на улице Советской, в хуторе Нижнеговейном.

Что хотите пожелать коллективу в честь профессионального праздника?

— Пользуясь случаем, поздравляю коллег, личный состав с Днем ГИБДД! Желаю здоровья, счастья, успехов! Участникам дорожного движения желаю соблюдать правила, двигаться без нарушений, вежливо и с уважением относиться друг к другу, ведь это так важно на дороге.

Спасибо за информацию. Поздравляем сотрудников Госавтоинспекции с праздником! Желаем выдержки, оптимизма и спокойствия!

Лучшие сотрудники

Командир отделения ДПС ОГИБДД МО МВД России «Каменский» старший лейтенант полиции Армен Сергеевич Акопян затруднился выделить из коллектива кого-то лучшего, отметив, что все работают достаточно ровно, слаженно, но тем не менее рассказал о двух отличившихся сотрудниках.

Старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Дмитрий Павлович Бондаренов (на фото слева) задержал угонщика по горячим следам. 11 июня в 5.30 был заявлен в угон автомобиль «ВАЗ-2107» от дома №5 по ул. Героев Пионеров. В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторы машину вычислили и остановили. В этот же день около 10 часов утра угонщик был задержан в поселке Глубоком.

В июне этого года старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Eвгений Владимирович Подмарёв (на фото справа) в составе экипажа преследовал пьяного водителя, управлявшего «Нивой». Только остановкой нарушителя он не ограничился, а сверил узлы и агрегаты машины. Оказалось, что VIN-номера сбиты. Транспорт задержан, идет проверка.

***
фото: Старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Евгений Владимирович Подмарёв;Старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Дмитрий Павлович Бондаренов

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта