Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Что будет с переписными листами после переписи?

Что будет с переписными листами после переписи?

29 апреля 2021 года вступили в силу Правила хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года. Как будет храниться и использоваться информация?

Вступившее в силу Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2021 года № 612 определяет порядок хранения переписных листов после сбора и обработки информации. Переписные листы на бумажных носителях будут храниться в Росстате и его территориальных органах в течение одного года со дня официального опубликования предварительных итогов переписи, а затем подлежат уничтожению в установленном российским законодательством порядке.

Хранение переписных листов в электронной форме осуществляется следующим образом: один экземпляр графических образов переписных листов и переписные листы в электронной форме с программным обеспечением для их просмотра хранятся в Росстате до проведения следующей Всероссийской переписи населения; два экземпляра графических образов переписных листов и переписные листы в электронной форме с программным обеспечением для их просмотра передаются по истечении одного года с даты официального опубликования предварительных итогов переписи на постоянное хранение в Государственный архив РФ. В постановлении отмечено: переписные листы передаются на хранение в обезличенном виде.

Итоговые данные переписи, которая пройдет осенью 2021 года, будут также оперативно загружены в специальную BI-платформу — цифровую систему отображения регулярных статданных. Она уже в открытом доступе на сайте Росстата.

Новация платформы состоит в наглядности и доступности сопоставления данных предстоящей переписи не только с показателями предыдущих, но и с новыми результатами самых разных регулярных статистических исследований. Это создаст мультипликативный эффект использования данных переписи, запланированной на осень 2021 года, — вариации разрезов сравнения информации станут шире, а прогнозы на их основе — точнее.

По материалам медиаофиса Всероссийской переписи населения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта