Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Прогулки по летнему Каменску

Прогулки по летнему Каменску

Погода в июне отличилась очень серьёзными перепадами настроения: прохлада перешла в тропические ливни, те в свою очередь сменились утомительным зноем, после которого вновь пролились кратковременные дожди. Несмотря на капризы небесной канцелярии, наши корреспонденты с фотоаппаратом в руках успели заглянуть даже в самые отдалённые уголки Каменска, чтобы снова показать наш город «В объективе».

Порядок в умах

Мы все любим свой красивый и зеленый город. Но наверное, в нем очень много зелени, так как ветками засыпают контейнерные площадки, особенно там, где поблизости есть частные дома. Навалы из веток не порублены в брикеты, не связаны, то есть не подготовлены для того, чтобы считаться твердыми коммунальными отходами, поэтому их не вывозят операторы мусорных машин. Отметим, на уборку их тратятся огромные суммы из бюджета города вне контракта. Вместо того, чтобы эти средства направить на решение более нужных социальных проблем, городская администрация вынуждена оплачивать вывоз мусорных навалов, которые наши земляки натаскивают к контейнерным площадкам.

Опилил ветки — оттащил, и никакой ответственности.

А потом ругаемся на недостаточную чистоту улиц. Хотя ведь порядок должен укрепиться в уме, в душе человека, тогда он будет на улицах и в парках нашего города.

Будет ли туалет?

Центральный пляж №1 совсем недавно обзавёлся новыми туалетами. Омрачает другой факт — в это же время на «Топольках» уличные уборные демонтировали, на их месте остались лишь бетонные ёмкости. Купальный сезон уже месяц как открыт, пляж ежедневно посещают десятки, а в выходные и сотни каменчан. В ожидании решения проблемы отдыхающие вынуждены «партизанить» в зарослях.

Светофор играет в прятки

На пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Кирова движение регулируется светофорами. Недавно молодая мама с грудничком в коляске пошла по переходу прямо на красный, хорошо, автомобиль ехал небыстро и притормозил. На наше негодующее замечание: «Куда же вы на красный, да еще с коляской?!» она ответила: «А мне не видно, я не думала, что здесь светофоры».

На самом деле, местные жители знают особенности этого перекрестка. А вот приезжие или дети, да и те, кто редко бывает в этом районе, действительно не разглядят за кустами и знаками «Пешеходный переход» (!!!) сигналы светофора. Да что там сигналы, самого светофора не видно, как минимум, в трех направлениях движения пешехода.

Интересно, те, кто устанавливает знаки, и кто контролирует работу, хоть одним глазком посмотрели на итог?

«Пыжик» хочет в тенек

Гуляя по проспекту, были удивлены таким фактом: в районе дома Тренева в тенечке на тротуаре уютно расположились на стоянку три автомобиля! При этом парковка рядом пустовала. Мы — люди не «кровожадные», может быть, у водителей была крайняя необходимость так стать в нарушение ПДД. Но сотрудница общественной организации уточнила, что здесь постоянно стоят машины. Не будем утверждать, что именно эти.

Лежала недолго

Акация на аллее пр. Карла Маркса у пересечения с ул. Щаденко, которая после ливней «улеглась» на землю, недолго портила вид центра города. В конце ушедшей недели дерево распилили на части, а затем вывезли.

Страницу подготовили корреспонденты газеты «Труд».

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/10/kamensk-gorod-kontrastov/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13773

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта