Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / На Дону / На старт!

На старт!

донские селяне уже готовы к началу уборки. Детали обсудили на состоявшемся в рамках дня поля предуборочном совещании.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что в прошлом году урожай зерновых и зернобобовых культур в регионе был самым большим по стране и составил более 12,6 млн тонн.

В этом году весенняя посевная была не раз прервана частыми дождями, отметил первый замгубернатора, но именно это пополнило запасы продуктивной влаги в почве, что позволило яровым развиваться в оптимальном темпе.

— Уборка ранних зерновых — главная страда, это всегда венец усилий земледельцев, по ее результатам оцениваются итоги сельскохозяйственного года. До ее начала остается немного времени, и важно заранее сконцентрировать усилия на организационных моментах и завершении мероприятий по подготовке, — почеркнул Виктор Гончаров.

Напомним, что в Ростовской области предстоит убрать около 3,25 млн гектаров ранних зерновых культур. Для своевременной и эффективной уборки урожая решающее значение имеет техническая готовность всего комплекса сельхозмашин, четкая организация их работы. Правительство Ростовской области более десяти лет субсидирует приобретение сельхозтехники. За десять лет сумма господдержки по данному направлению составила более 3 млрд рублей, а с начала года выплачено уже более 300 млн рублей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта