Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Участки «лесенкой»?

Участки «лесенкой»?

— На фото — улица Желябова. А суть в том, что человек покупает участок, строится на нём, а потом оказывается, что места для жизни ему не хватает. Он идёт в архитектуру, где ему разрешают «захватить» ещё по пять метров по периметру. Документы узакониваются, и строится капитальный забор. А потом начинается самое интересное, потому как любой из участков в данном ряду теперь имеет право выровняться по вот этому «вылезшему» участку. Так и стоят участки: один вылез, другой на старом месте остался. Как лесенка. На Ковалёва два дома друг напротив друга оставили от широкой улицы только дорогу для авто. Интересно будет услышать объяснения, может даже по конкретным участкам.

Денис ЛEБEДEВ, каменчанин.

Комментирует главный архитектор города Каменска-Шахтинского Д. E. ИВАНEНКО:

— Такие «прирезки» — головная боль не только людей, но и администрации. В земельном кодексе содержится положение о перераспределении земель, в соответствии с которым в целях устранения каких-либо вкраплений, чересполосиц или выравнивания красных линий можно «уточнять» до приведения нормативных размеров. А нормативные размеры улиц местного значения для таких малых городов как Каменск, в соответствии с СП «Градостроительство» — от десяти до двадцати метров в зависимости от интенсивности движения. Вот и получается, что комитету по управлению имуществом при составлении соглашения на выкуп участка нет оснований отказать. Лично я «за» сохранение улиц в том виде, в каком они проектировались при первоначальном отводе земельного участка. Но, к сожалению, есть современные нормы и правила (СП) которые содержат расчётные величины, противоречащие здравому смыслу. Сейчас мы максимально отказываем в таких делах.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/03/11/istoricheskij-barak/

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта