Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Исторический барак

Исторический барак

В прошедший понедельник подрядчики приступили к сносу хозяйственных построек во дворе дома по пер. Переездному (или ранее МПС-52). Пока убираются сараи и подвалы, а после переноса ведомственной газовой линии возьмутся и за дом, который представляет собой не что иное, как барак.

Дом довоенной постройки, в нём выросло не одно поколение каменчан, в основном работников железной дороги: Сушковы, Петины, Хоперские и другие. Дом пережил бомбёжки Северного переезда, бои за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков и устоял, постоянно подвергаясь вибрации, исходящей от проходивших рядом поездов. Здесь, когда-то жили мои дедушка и бабушка, выросли дяди и тёти, а последние годы родственников там не было.

Жильцы – владельцы квартир получили компенсацию, а живущие в муниципальных комнатах – жильё в новостройке, в микрорайоне Заводском.

В нашем городе домов-бараков осталось мало, многие снесены по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта