Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Исторический барак

Исторический барак

В прошедший понедельник подрядчики приступили к сносу хозяйственных построек во дворе дома по пер. Переездному (или ранее МПС-52). Пока убираются сараи и подвалы, а после переноса ведомственной газовой линии возьмутся и за дом, который представляет собой не что иное, как барак.

Дом довоенной постройки, в нём выросло не одно поколение каменчан, в основном работников железной дороги: Сушковы, Петины, Хоперские и другие. Дом пережил бомбёжки Северного переезда, бои за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков и устоял, постоянно подвергаясь вибрации, исходящей от проходивших рядом поездов. Здесь, когда-то жили мои дедушка и бабушка, выросли дяди и тёти, а последние годы родственников там не было.

Жильцы – владельцы квартир получили компенсацию, а живущие в муниципальных комнатах – жильё в новостройке, в микрорайоне Заводском.

В нашем городе домов-бараков осталось мало, многие снесены по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта