Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Крышек нет - со светом плохо!

Крышек нет — со светом плохо!

Уважаемая редакция! В нашем городе периодически отключается освещение улиц города на неопределенное время. Причем, никуда не удается дозвониться, чтобы выяснить причину отсутствия освещения улиц.

В начале мая месяца сего года света на улицах не было около недели. В результате с канализационных люков были похищены чугунные крышки, которые до теперешнего дня отсутствуют. (Крышки с люков сняты по пер. Красноармейскому — район тубдиспансера, пер. Башкевича — между ул. Желябова и Халтурина, по ул. Арсенальной — в районе домов №25 и №27 и этот список можно продолжить еще многими адресами).

А потому при отсутствии ночного освещения улиц ходить по улицам города становится страшно за свое здоровье.

С уважением, Александр Петрович КАРПEНКО.

ОТ РEДАКЦИИ: Мы проверили информацию, присланную нашим читателем. Действительно, люков не хватает в нескольких местах города. К примеру у дома №5 по пер. Красноармейскому люк исчез весной, а местные жители закрыли яму чем попало (см. снимок №1).

Видимо, снимают люки любители легкой наживы на сдаче металлолома, как было когда-то в конце 90-х годов. Неужели возвращаются те лихие времена?

А между тем жители города стараются обезопасить свои люки, придавливая их тяжестями, к примеру колесом и пнем (снимок №2) и камнями (снимок №3). Однако, если в дело не вмешаются правоохранительные органы, то такие старания окажутся бесполезными, так как известно, что цена приема одного килограмма железа уже 23 рубля, а в городе действительно пока не все хорошо с освещением улиц, что благоприятно для воров и опасно для прохожих, которые могут угодить в незакрытые ямы.

***
фото: Снимок №1;Снимок №2.;Снимок №3.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта