Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Крышек нет - со светом плохо!

Крышек нет — со светом плохо!

Уважаемая редакция! В нашем городе периодически отключается освещение улиц города на неопределенное время. Причем, никуда не удается дозвониться, чтобы выяснить причину отсутствия освещения улиц.

В начале мая месяца сего года света на улицах не было около недели. В результате с канализационных люков были похищены чугунные крышки, которые до теперешнего дня отсутствуют. (Крышки с люков сняты по пер. Красноармейскому — район тубдиспансера, пер. Башкевича — между ул. Желябова и Халтурина, по ул. Арсенальной — в районе домов №25 и №27 и этот список можно продолжить еще многими адресами).

А потому при отсутствии ночного освещения улиц ходить по улицам города становится страшно за свое здоровье.

С уважением, Александр Петрович КАРПEНКО.

ОТ РEДАКЦИИ: Мы проверили информацию, присланную нашим читателем. Действительно, люков не хватает в нескольких местах города. К примеру у дома №5 по пер. Красноармейскому люк исчез весной, а местные жители закрыли яму чем попало (см. снимок №1).

Видимо, снимают люки любители легкой наживы на сдаче металлолома, как было когда-то в конце 90-х годов. Неужели возвращаются те лихие времена?

А между тем жители города стараются обезопасить свои люки, придавливая их тяжестями, к примеру колесом и пнем (снимок №2) и камнями (снимок №3). Однако, если в дело не вмешаются правоохранительные органы, то такие старания окажутся бесполезными, так как известно, что цена приема одного килограмма железа уже 23 рубля, а в городе действительно пока не все хорошо с освещением улиц, что благоприятно для воров и опасно для прохожих, которые могут угодить в незакрытые ямы.

***
фото: Снимок №1;Снимок №2.;Снимок №3.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта