Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Упростился порядок назначения выплаты по уходу за пожилыми людьми и инвалидами

Упростился порядок назначения выплаты по уходу за пожилыми людьми и инвалидами

УПФР информирует, что в 2021 году изменился порядок назначения компенсационной выплаты по уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Для граждан сократился перечень документов, который необходимо предоставить в Пенсионный фонд для оформления выплаты.

Согласно Постановлению Правительства РФ №278 от 27.02.2021 г. гражданам теперь не требуется предоставлять справки, подтверждающие отсутствие факта осуществления работы, неполучения пенсии и пособия по безработице. Специалисты Пенсионного фонда сами запросят необходимые сведения через систему межведомственного электронного взаимодействия. Теперь не требуется представление справки из образовательного учреждения, а также разрешения одного из родителей и органа опеки и попечительства на осуществление ухода лицом, достигшим возраста 14 лет, в свободное от учебы время. Кроме того, заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода может быть представлено лицом, осуществляющим уход.

Напомним, на ежемесячную компенсационную выплату имеют право неработающие трудоспособные лица, которые осуществляют уход за инвалидом 1 группы (за исключением инвалидов с детства 1 группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет. Размер компенсационной выплаты — 1200 рублей.

Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата в размере 10000 рублей, другим лицам — 1200 рублей.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/18/pomoshh-bez-zayavleniya/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13645

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта