Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Упростился порядок назначения выплаты по уходу за пожилыми людьми и инвалидами

Упростился порядок назначения выплаты по уходу за пожилыми людьми и инвалидами

УПФР информирует, что в 2021 году изменился порядок назначения компенсационной выплаты по уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Для граждан сократился перечень документов, который необходимо предоставить в Пенсионный фонд для оформления выплаты.

Согласно Постановлению Правительства РФ №278 от 27.02.2021 г. гражданам теперь не требуется предоставлять справки, подтверждающие отсутствие факта осуществления работы, неполучения пенсии и пособия по безработице. Специалисты Пенсионного фонда сами запросят необходимые сведения через систему межведомственного электронного взаимодействия. Теперь не требуется представление справки из образовательного учреждения, а также разрешения одного из родителей и органа опеки и попечительства на осуществление ухода лицом, достигшим возраста 14 лет, в свободное от учебы время. Кроме того, заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода может быть представлено лицом, осуществляющим уход.

Напомним, на ежемесячную компенсационную выплату имеют право неработающие трудоспособные лица, которые осуществляют уход за инвалидом 1 группы (за исключением инвалидов с детства 1 группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет. Размер компенсационной выплаты — 1200 рублей.

Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата в размере 10000 рублей, другим лицам — 1200 рублей.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/18/pomoshh-bez-zayavleniya/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13645

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта