Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Пенсионные накопления на добровольной основе

Пенсионные накопления на добровольной основе

Граждане, не состоящие в трудовых отношениях, могут добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и уплачивать за себя и/или близких добровольные страховые взносы для формирования пенсионных прав. Кроме того, добровольные отчисления на будущую пенсию могут делать:

— граждане РФ, работающие за пределами страны;

— индивидуальные предприниматели, нотариусы, арбитражные управляющие и иные лица, занимающиеся частной практикой;

— адвокаты, осуществляющие в качестве страхователей уплату страховых взносов в фиксированном размере, для уплаты страховых взносов сверх фиксированного размера;

— физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», постоянно или временно проживающие на территории России.

Для добровольного вступления в систему обязательного пенсионного страхования необходимо подать заявление через Личный кабинет на сайте ПФР, в клиентской службе Пенсионного фонда или по почте.

Размер страховых взносов в пределах установленных сумм (в 2021 году минимальный размер — 33 770 руб. 88 коп.; максимальный размер — 270 167 руб. 04 коп.) гражданин определяет самостоятельно.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта