Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / На Дону / На пенсию выйдут 25 тысяч жителей Ростовской области

На пенсию выйдут 25 тысяч жителей Ростовской области

Возраст для назначения страховой пенсии по старости в 2021 году у женщин составляет 56,5 лет, у мужчин — 61,5 год. Для получения страховой пенсии по старости в этом году необходимо минимально 12 лет стажа и 21 пенсионный коэффициент. Таким образом, страховая пенсия по старости во втором полугодии 2021 года будет назначаться мужчинам, рожденным в первом полугодии 1960 года, и женщинам, рождённым в первом полугодии 1965 года. В Ростовской области это порядка 25 тысяч граждан.

При этом гражданам, которые в этом году достигнут прежнего пенсионного возраста (55 лет и 60 лет), пенсия по старости, согласно переходному периоду, будет назначена в 2024 году. У граждан «льготных» профессий сохранилось право на досрочную страховую пенсию в прежних возрастных границах. Например, у работников угольной промышленности, спасателей, водителей общественного транспорта и лиц, занятых в тяжелых, опасных и вредных условиях труда.

Досрочный выход также сохранился у педагогов, врачей и представителей некоторых творческих профессий. Страховые пенсии по старости назначаются им не по достижении определенного законом возраста, а после приобретения необходимой продолжительности выслуги лет, с учетом переходного периода, который начинает действовать с того момента, когда гражданином будет выработан стаж работы, достаточный для определения права на досрочную пенсию.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/06/kak-vliyaet-stazh-na-razmer-pensii/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_12948

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта