Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Работы на мосту продолжаются

Работы на мосту продолжаются

Лето для жителей Каменского района, микрорайона Заводского, а также многочисленных садоводов и дачников началось с затруднением движения по временному мосту через реку Северский Донец. Буквально за считанные часы оно переросло в серьёзный многокилометровый затор на подступах к Каменску-Шахтинскому. Причина банальна — ремонтные работы.

Напомним, в апреле 2019 года в силу аварийного технического состояния моста через реку Северский Донец, расположенного на автомобильной дороге М-4 «Дон», движение по нему было перекрыто. Это создало препятствие не только для местных жителей, но и для транзитного потока автомобилей, следующих по трассе федерального значения. 31 июля 2019 года непрерывное движение транспортных средств через реку Северский Донец было налажено. Для этого госкомпания «Автодор» возвела временный мост, параллельно приступив к проектированию комплексной реконструкции основного моста. По предварительным оценкам экспертов, она должна была продлиться около двух лет.

В пресс-службе ГК «Автодор» нам пояснили, что проект реконструкции уже прошел Главгосэкспертизу РФ. После проведения процедур по выбору подрядчика на проведение работ, во второй половине 2021 года, планируется приступить к разбору этого моста и подготовке к возведению нового. Основные работы начнутся в следующем году. В настоящее время подготавливаются документы на утверждение в Правительство РФ о включении объекта «Реконструкция моста через р. Северский Донец на км 930+788 (правый) автомобильной дороги М-4 «Дон» — от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону до Новороссийска, Ростовская область» в программу деятельности Государственной компании «Российские автомобильные дороги». Проведение конкурсных процедур намечено на третий квартал текущего года.

В первые недели лета в рамках исполнения гарантийных обязательств проводились работы по восстановлению проезжей части временного моста. Окончание работ по приведению в нормативное состояние проезжей части намечено на 24-25 июля 2021 года.

***
фото: В сторону Москвы 23 июня пробка исчезла, но в направлении Ростова появился затор.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/04/03/srok-istekaet-proekt-gotovitsya/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_12659

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта