Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Губернатор поручил не заставлять, а убеждать

Губернатор поручил не заставлять, а убеждать

22 июня 2021 года состоялось заседание регионального оперштаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Заседания проводятся еженедельно, но именно к этому было приковано большое внимание, так как эпидемиологическая ситуация меняется в худшую сторону. В Ростовской области ежедневно регистрируется больше заболевших, чем неделю-две назад, естественно, растёт нагрузка на моногоспитали.

В некоторых регионах ужесточают ограничения. Известно, что с 28 июня заведения общепита в Москве смогут посещать только вакцинированные граждане, переболевшие коронавирусом в последние полгода и люди с отрицательным ПЦР-тестом, который был сделан не позднее чем за три дня до посещения. У людей появились вопросы о том, планируется ли что-то похожее на Дону, и ожидает ли нас массовая принудительная вакцинация.

Губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев заявил, что граждан следует не заставлять, а убеждать. При этом глава региона не исключил введение обязательной вакцинации для тех, кто по роду деятельности контактирует с большим количеством людей. К таким мерам могут прибегнуть, если более лояльные методы не дадут должного результата.

По информации министра здравоохранения Ю. В. Кобзева, среднее число вакцинируемых в сутки — 3600 человек. Eсли темп не увеличивать, к сентябрю иммунная прослойка населения будет недостаточной для стабильного улучшения ситуации с распространённостью инфекции. По мнению главы минздрава, среднее число вакцинируемых в сутки должно увеличиться как минимум втрое.

В свою очередь губернатор сделал акцент на максимальной доступности прививок для граждан. Глава региона прямо заявил, что нужно работать и над количеством прививочных пунктов, и над удобством графиков их работы. «Сделайте так, чтобы люди пришли на вакцинацию в удобное для них время», — потребовал В. Ю. Голубев.

Также на заседании штаба прозвучала информация о внесении изменений в работу госпиталей. Ю. В. Кобзев сообщил, что минздрав готовится увеличить количество коек для больных коронавирусной инфекцией в трёх госпиталях в городах Азове, Каменске-Шахтинском и Зверево.

Напоминаем каменчанам, что прививку от коронавируса можно сделать на базе поликлиник ЦГБ, ГБ №1 и ГП №1, обратившись в регистратуры. Также действует запись через портал «Госуслуги» и по телефону: 8-991368-13-39. По выходным с 9.00 до 13.00 у рынка и у гипермаркета «Магнит» работают выездные бригады.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта