Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / День памяти и скорби

День памяти и скорби

80 лет назад, 22 июня 1941 года, коварный враг напал на нашу землю. Начались боевые действия в районе западной границы, а немецко-фашистские самолеты бомбили мирные города Советского Союза. Жертвами войны пали тысячи и тысячи людей. Мы не должны забывать этот день, который стал для нас памятным и скорбным.

В Великой Отечественной войне погибло около 27 миллионов советских граждан, в том числе наши отцы, деды, прадеды, которые могли бы дать новую жизнь, направить свои силы на воспитание детей, на благо Родины, но они погибли, защищая Отчизну. Более половины солдат Красной Армии полегли на полях сражений. Однако среди мирных жителей, погибших от бомбежек, расстрелов, болезней, голода и холода также были многочисленные миллионные жертвы. Это была Великая война, Великая трагедия, Великая победа, ценою многих жизней, разбитых судеб и разрушенного народного хозяйства. Мы помним об этом.

Накануне, вечером 21 июня 2021 года на площади Труда состоялась акция «Свеча памяти», в которой приняли участие первые лица города, общественность, школьники и студенты.

Со словами скорби, напутствия к новому поколению выступили: председатель городской Думы — глава города М. Г. Ухин, военный комиссар, полковник Ю. А. Васильцов, представители Совета ветеранов, молодежи.

Потрясающую музыкальную композицию подготовили и осуществили работники ДК им. Гагарина. Выступления самодеятельных артистов навевали особое настроение — торжественность, печаль, благодарность нашим предкам, от мурашек по коже до слезинок на глазах.

Каждый участник акции держал в руках свечу, и минута молчания для каждого стала апофеозом памяти и скорби.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта