Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Происшествия / Сомнительные операции по карте

Сомнительные операции по карте

Сотрудники полиции призывают жителей Ростовской области быть бдительными!

Одна из самых распространенных схем хищения денежных средств с карт граждан — побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотреблением доверия.

На мобильный телефон поступает звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Злоумышленник сообщает, что по банковской карте замечен подозрительный платеж, но так как владелец карты его не совершал, мошенник предлагает в телефонном режиме исправить ситуацию и рекомендует заблокировать карту, а сбережения перевести на резервный счет.

Звонящий просит продиктовать номер карты и трехзначный код, указанный на обратной стороне. После чего на номер телефона жертвы поступает CMC с кодом. Преступник, поторапливая ни о чем не подозревающего гражданина, просить назвать полученный код, В некоторых случаях телефонные мошенники просят абонента подойти к банкомату и там совершить несколько манипуляций, в результате которых со счета жертвы будут похищены деньги.

Результат в обоих случаях не заставит себя долго ждать — деньги с карты перейдут на счет мошенников.

Не дайте себя обмануть!

Столкнувшись с подобной ситуацией, необходимо соблюдать простые правила:

— запомните, сотрудники службы безопасности банка никогда не звонят своим клиентам с просьбой предоставить свои данные;

— при поступлении подобных звонков необходимо немедленно прекратить разговор, обратиться в ближайшее отделение банка, либо перезвонить по официальному номеру контактного центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).

Eсли вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта