Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Происшествия / Сомнительные операции по карте

Сомнительные операции по карте

Сотрудники полиции призывают жителей Ростовской области быть бдительными!

Одна из самых распространенных схем хищения денежных средств с карт граждан — побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотреблением доверия.

На мобильный телефон поступает звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Злоумышленник сообщает, что по банковской карте замечен подозрительный платеж, но так как владелец карты его не совершал, мошенник предлагает в телефонном режиме исправить ситуацию и рекомендует заблокировать карту, а сбережения перевести на резервный счет.

Звонящий просит продиктовать номер карты и трехзначный код, указанный на обратной стороне. После чего на номер телефона жертвы поступает CMC с кодом. Преступник, поторапливая ни о чем не подозревающего гражданина, просить назвать полученный код, В некоторых случаях телефонные мошенники просят абонента подойти к банкомату и там совершить несколько манипуляций, в результате которых со счета жертвы будут похищены деньги.

Результат в обоих случаях не заставит себя долго ждать — деньги с карты перейдут на счет мошенников.

Не дайте себя обмануть!

Столкнувшись с подобной ситуацией, необходимо соблюдать простые правила:

— запомните, сотрудники службы безопасности банка никогда не звонят своим клиентам с просьбой предоставить свои данные;

— при поступлении подобных звонков необходимо немедленно прекратить разговор, обратиться в ближайшее отделение банка, либо перезвонить по официальному номеру контактного центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).

Eсли вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта