Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Уважительные причины неуплаты алиментов

Уважительные причины неуплаты алиментов

Разъяснения даны 2704.2021 г в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации о некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов.

Уважительными причинами являются: болезнь, прохождение службы по призыву, неправильное перечисление банком сумм по алиментам, невыплата заработной платы, обстоятельства непреодолимой силы. Перечень таких причин не является исчерпывающим. К ним могут быть отнесены и иные обстоятельства, которые возникли независимо от воли лица, обязанного уплачивать алименты.

При этом следует принимать во внимание, имелись ли у лица иные возможности для уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (денежные средства, имущество, другие источники дохода).

А. А. ИВАНОВ, старший помощник Каменского городского прокурора.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/04/uvelicheny-shtrafy/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта