Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Происшествия / Увеличены штрафы

Увеличены штрафы

Федеральным законом от 5.04.2021 г. №84-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Внесенными изменениями усилена административная ответственность за нарушения в области культивирования наркосодержащих растений.

Увеличены размеры штрафов за следующие правонарушения:

— непринятие мер по обеспечению режима охраны посевов и мест хранения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ст.10.4 КоАП РФ);

— непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ст.10.5 КоАП РФ);

— незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ст.10.5.1 КоАП РФ).

В частности, размер штрафа за непринятие мер по обеспечению режима охраны посевов и мест хранения вышеуказанных растений составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (ранее — от 3 тысяч до 4 тысяч рублей).

Федеральный закон вступил в силу 16 апреля 2021 г.

По информации А. А. ИВАНОВА, старшего помощника Каменского городского прокурора.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта