Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Сработал эффективно

Сработал эффективно

Координационный совет — один из рычагов, который эффективно работает по взиманию недоимок. Например, по итогам заседания, которое состоялось 29 апреля текущего года, где рассматривалось 6,8 млн рублей задолженности, было погашено 4,3 миллиона, или 63 процента. В числе оплативших — такие предприятия, как ПМК-18, центр МРТ-диагностики, учебный центр ВОА и другие.

Второе в текущем году заседание координационного совета по недоимке в консолидированный бюджет Ростовской области состоялось 17 июня 2021 года. На него были приглашены представители организаций и индивидуальные предприниматели — должники по упрощенной системе налогообложения и по налогам на доходы физлиц. Общая сумма недоимки — 5,5 млн рублей.

Всего на заседание, которое провела начальник финуправления В. И. Калмыкова, должны были явиться четырнадцать представителей организаций и шестнадцать ИП, однако пришли всего трое. У части приглашённых отпала необходимость приходить «на ковёр», поскольку они предоставили документы о погашении задолженностей. Это медицинский центр имени Святого Луки и ИП Панфилов.

Первой из тех, кто держал ответ перед комиссией, была бухгалтер одной из автошкол города. Основной причиной образования недоимки стала прошлогодняя пандемия. На момент проведения корсовета долги были частично погашены. Представитель организации заверила, что они намерены в ближайшее время выровнять ситуацию. Вторая должница находится в стадии перехода из ООО в ИП, но также уверена, что закроет все задолженности. Много опасений вызвала ситуация на банно-прачечном комбинате. Городская баня не работает из-за вышедшего из строя котла, деятельность предприятия обеспечивается лишь услугами прачечной и баней в Заводском. Численность коллектива сокращена до минимума, фактически там работают шесть человек. Но и это не спасает от долгов. Руководство БПК возлагает большие надежды на деньги, которые можно получить от продажи имущества, в частности, филиала в микрорайоне Лиховском. Однако оно находится под арестом в силу неуплаты налогов. Таким образом, получается замкнутый круг.

В целом на 1 мая 2021 года недоимка в консолидированный бюджет Ростовской области снизилась по сравнению с той, что сложилась на 1 января 2021 года, и составила 54,8 млн рублей, из которых 34 млн приходится на имущественные налоги с физлиц.

В тему https://trud-kamensk.ru/2020/02/05/sostoyanie-dorog-napryamuyu-zavisit-ot-transportnogo-naloga/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта