Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Человек и общество / Сработал эффективно

Сработал эффективно

Координационный совет — один из рычагов, который эффективно работает по взиманию недоимок. Например, по итогам заседания, которое состоялось 29 апреля текущего года, где рассматривалось 6,8 млн рублей задолженности, было погашено 4,3 миллиона, или 63 процента. В числе оплативших — такие предприятия, как ПМК-18, центр МРТ-диагностики, учебный центр ВОА и другие.

Второе в текущем году заседание координационного совета по недоимке в консолидированный бюджет Ростовской области состоялось 17 июня 2021 года. На него были приглашены представители организаций и индивидуальные предприниматели — должники по упрощенной системе налогообложения и по налогам на доходы физлиц. Общая сумма недоимки — 5,5 млн рублей.

Всего на заседание, которое провела начальник финуправления В. И. Калмыкова, должны были явиться четырнадцать представителей организаций и шестнадцать ИП, однако пришли всего трое. У части приглашённых отпала необходимость приходить «на ковёр», поскольку они предоставили документы о погашении задолженностей. Это медицинский центр имени Святого Луки и ИП Панфилов.

Первой из тех, кто держал ответ перед комиссией, была бухгалтер одной из автошкол города. Основной причиной образования недоимки стала прошлогодняя пандемия. На момент проведения корсовета долги были частично погашены. Представитель организации заверила, что они намерены в ближайшее время выровнять ситуацию. Вторая должница находится в стадии перехода из ООО в ИП, но также уверена, что закроет все задолженности. Много опасений вызвала ситуация на банно-прачечном комбинате. Городская баня не работает из-за вышедшего из строя котла, деятельность предприятия обеспечивается лишь услугами прачечной и баней в Заводском. Численность коллектива сокращена до минимума, фактически там работают шесть человек. Но и это не спасает от долгов. Руководство БПК возлагает большие надежды на деньги, которые можно получить от продажи имущества, в частности, филиала в микрорайоне Лиховском. Однако оно находится под арестом в силу неуплаты налогов. Таким образом, получается замкнутый круг.

В целом на 1 мая 2021 года недоимка в консолидированный бюджет Ростовской области снизилась по сравнению с той, что сложилась на 1 января 2021 года, и составила 54,8 млн рублей, из которых 34 млн приходится на имущественные налоги с физлиц.

В тему https://trud-kamensk.ru/2020/02/05/sostoyanie-dorog-napryamuyu-zavisit-ot-transportnogo-naloga/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта