Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Культура / Инструментальный фонд пополняется

Инструментальный фонд пополняется

С 2018 года заключено соглашение между правительством Ростовской области, министерством культуры региона и министерством промышленности России по оснащению наших детских школ искусств музыкальными инструментами. Два каменских учреждения дополнительного образования уже смогли пополнить свой музыкальный фонд благодаря данному соглашению.

В конце учебного года Детская музыкальная школа получила ксилофон и комплект барабанов на общую сумму более 120 тысяч рублей. Маршевый малый и большой барабаны производства «Suvorov Drums» предназначены для духового оркестра. До нынешнего времени такового в музыкальной школе не было, но теперь есть все предпосылки для его создания и развития. Ксилофон в детской музыкальной школе был, но малый, на две с половиной октавы. Сейчас ДМШ получила студенческий ксилофон фирмы «Форте» с увеличенным диапазоном. Такой инструмент — незаменимый помощник ударникам в освоении теории на клавиатуре.

Детская школа искусств им. Я. Д. Минченкова пополнила свой резерв пятью инструментами. Пианино «Соната» Иркутской фабрики, каждое стоимостью около 390 тысяч рублей уже поступили в распоряжение педагогов, а с началом учебного года чёрно-белых клавиш коснутся пальцы юных каменчан, обучающихся музыке. Руководители школ отмечают, что все инструменты изготовлены из более качественных материалов, лучше звучат и держат строй.

Программа по оснащению музыкальными инструментами ДШИ и ДМШ в Ростовской области продолжается. Всего в течение 2021 года для 48 донских детских школ искусств и ДМШ закупят новые пианино, духовые и ударные музыкальные инструменты.

***
фото: Лауреат конкурсов регионального, всероссийского и европейского уровней София Дьякова с преподавателем по классу фортепиано Л. А. Крысановой; А. А. Губарев (слева) и его ученики осваивают новые барабаны.

В тему https://trud-kamensk.ru/2020/03/25/peli-akademicheski/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13225

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта