Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Культура / Инструментальный фонд пополняется

Инструментальный фонд пополняется

С 2018 года заключено соглашение между правительством Ростовской области, министерством культуры региона и министерством промышленности России по оснащению наших детских школ искусств музыкальными инструментами. Два каменских учреждения дополнительного образования уже смогли пополнить свой музыкальный фонд благодаря данному соглашению.

В конце учебного года Детская музыкальная школа получила ксилофон и комплект барабанов на общую сумму более 120 тысяч рублей. Маршевый малый и большой барабаны производства «Suvorov Drums» предназначены для духового оркестра. До нынешнего времени такового в музыкальной школе не было, но теперь есть все предпосылки для его создания и развития. Ксилофон в детской музыкальной школе был, но малый, на две с половиной октавы. Сейчас ДМШ получила студенческий ксилофон фирмы «Форте» с увеличенным диапазоном. Такой инструмент — незаменимый помощник ударникам в освоении теории на клавиатуре.

Детская школа искусств им. Я. Д. Минченкова пополнила свой резерв пятью инструментами. Пианино «Соната» Иркутской фабрики, каждое стоимостью около 390 тысяч рублей уже поступили в распоряжение педагогов, а с началом учебного года чёрно-белых клавиш коснутся пальцы юных каменчан, обучающихся музыке. Руководители школ отмечают, что все инструменты изготовлены из более качественных материалов, лучше звучат и держат строй.

Программа по оснащению музыкальными инструментами ДШИ и ДМШ в Ростовской области продолжается. Всего в течение 2021 года для 48 донских детских школ искусств и ДМШ закупят новые пианино, духовые и ударные музыкальные инструменты.

***
фото: Лауреат конкурсов регионального, всероссийского и европейского уровней София Дьякова с преподавателем по классу фортепиано Л. А. Крысановой; А. А. Губарев (слева) и его ученики осваивают новые барабаны.

В тему https://trud-kamensk.ru/2020/03/25/peli-akademicheski/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13225

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта