Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Культура / Музыкальный салон в День России

Музыкальный салон в День России

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник культуры В. Ф. Гавриленко. Как всегда, блестяще выступила солистка ансамбля Л. А. Тимонина.

На встрече присутствовали руководитель отдела культуры города И. А. Рябова, ветераны, любители музыки. Открывая встречу, Владимир Гайнулин исполнил песню «Россия — Родина моя». До боли знакомые слова подпевали все сидящие в зале, выражая тем самым свою любовь к Отчизне.

В нашем сердце есть место, которое отвечает за любовь к Родине, и мы горды тем, что мы россияне, и такой могучей и справедливой державы нет во всем мире. Об этом звучала «Песня о России» в исполнении солистки «Легенды» Галины Гладько.

Родина подобна огромному дереву, на котором не сосчитать листьев, а корни — это то, чем мы жили вчера, год назад и т. д. Это наши предки, «молчаливо живущие с нами». Об этом в своей песне «Дом родной» пел солист ансамбля Владимир Гладько, где прозвучали слова об отчем доме, о родных пенатах, в которых человек чувствует себя свободным, счастливым, нужным и уважаемым.

Eсть великая земля, которая дает нам силу, выносливость, стойкость, есть история народа, самоотдачи, преданности, идейности, которой может позавидовать любая другая нация. В исполнении солистки ансамбля Валентины Карьямаа прозвучала песня «Край ты мой, родимый», которую подпевали присутствующие в зале.

Никого не оставила равнодушными песня «Пройдут года» в исполнении Владимира и Галины Гладько, в которой рефреном звучат слова: «Живи, Россия, ты наша любовь и надежда».

Россию называют родниковым краем, ромашковой Русью, «краем березового ситца». Ведь береза — это символ России. В исполнении солиста «Легенды» Виктора Третьякова прозвучала задушевная песня «Отчего так в России березы шумят»,как символ Отечества и процветания.

Со словами поздравления обратилась к присутствующим ветеранам И. А. Рябова и вручила Благодарственное письмо руководителю творческого коллектива «Легенда» В. Ф. Гавриленко за большой вклад в развитие культуры города и за гражданское и патриотическое воспитание каменчан.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта