Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Культура / Музыкальный салон в День России

Музыкальный салон в День России

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник культуры В. Ф. Гавриленко. Как всегда, блестяще выступила солистка ансамбля Л. А. Тимонина.

На встрече присутствовали руководитель отдела культуры города И. А. Рябова, ветераны, любители музыки. Открывая встречу, Владимир Гайнулин исполнил песню «Россия — Родина моя». До боли знакомые слова подпевали все сидящие в зале, выражая тем самым свою любовь к Отчизне.

В нашем сердце есть место, которое отвечает за любовь к Родине, и мы горды тем, что мы россияне, и такой могучей и справедливой державы нет во всем мире. Об этом звучала «Песня о России» в исполнении солистки «Легенды» Галины Гладько.

Родина подобна огромному дереву, на котором не сосчитать листьев, а корни — это то, чем мы жили вчера, год назад и т. д. Это наши предки, «молчаливо живущие с нами». Об этом в своей песне «Дом родной» пел солист ансамбля Владимир Гладько, где прозвучали слова об отчем доме, о родных пенатах, в которых человек чувствует себя свободным, счастливым, нужным и уважаемым.

Eсть великая земля, которая дает нам силу, выносливость, стойкость, есть история народа, самоотдачи, преданности, идейности, которой может позавидовать любая другая нация. В исполнении солистки ансамбля Валентины Карьямаа прозвучала песня «Край ты мой, родимый», которую подпевали присутствующие в зале.

Никого не оставила равнодушными песня «Пройдут года» в исполнении Владимира и Галины Гладько, в которой рефреном звучат слова: «Живи, Россия, ты наша любовь и надежда».

Россию называют родниковым краем, ромашковой Русью, «краем березового ситца». Ведь береза — это символ России. В исполнении солиста «Легенды» Виктора Третьякова прозвучала задушевная песня «Отчего так в России березы шумят»,как символ Отечества и процветания.

Со словами поздравления обратилась к присутствующим ветеранам И. А. Рябова и вручила Благодарственное письмо руководителю творческого коллектива «Легенда» В. Ф. Гавриленко за большой вклад в развитие культуры города и за гражданское и патриотическое воспитание каменчан.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта