Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Корица и в хозяйстве пригодится!

Корица и в хозяйстве пригодится!

Корица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Eго также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже её можно встретить в виде свёрнутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.

Полезные свойства корицы

Корица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя «хороший» холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным, разжижает кровь и снижает кровяное давление. Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение. По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона.

Однако корица — это не только великолепная пряность, активно используемая в кулинарии, но еще и верная помощница в хозяйстве! Она пригодится и в домашнем быту, и в саду, и в огороде. Каким же именно образом использовать ароматную пряность в этих целях? Рассказываем.

Очистка ковров

Для того чтобы любимый ковёр снова стал чистым и красивым, молотую корицу смешивают с пищевой содой, после чего рассыпают полученную смесь по ковру и оставляют ее на полчаса. А по прошествии этого времени ковёр будет достаточно просто пропылесосить!

Маскировка царапин на деревянных поверхностях

Eсли на деревянной мебели появились неприглядные царапины, просто разотрите на них небольшое количество молотой корицы — в большинстве случаев от них не останется и следа!

Борьба с плесенью на комнатных растениях

Чтобы грунт, в котором растут комнатные растения, не покрывался плесенью, порошок корицы смешивают с тёплой водой и опрыскивают полученным раствором всю растительность. Разумеется, и сам грунт тоже нужно полить!

Борьба с вредителями и болезнями растений

Для защиты от всевозможных вредителей или опасных паразитарных заболеваний, вокруг каждого растения достаточно рассыпать по чайной ложечке корицы. Чтобы избавиться от муравьёв на участке, корицу насыпают прямо в муравейник -уже через некоторое время непрошеные гости покинут облюбованное ими местечко! А если растения оказались атакованы грибковым заболеванием, для того, чтобы их реанимировать, нужно приготовить раствор на основе корицы — на каждый литр воды берётся по пятнадцать граммов пряности. Данный раствор полдня выдерживается в тепле, а затем им поливают листочки захворавших культур — первые положительные результаты можно будет наблюдать уже через несколько дней!

Борьба с грызунами

Eсли посыпать проходы между грядками молотой корицей, вероятность появления грызунов на участке сводится практически на нет. А это значит, что корешки подрастающих культур не будут повреждены их острыми зубами!

Борьба с грибами-поганками

Тот, у кого на участке хотя бы раз в жизни появлялись поганки, прекрасно знает о том, что избавиться от них бывает крайне проблематично. Однако корица поможет успешно решить и эту проблему! Eсли посыпать молотой корицей не только сами грибницы, но ещё и почву вокруг них, совсем скоро от поганок не останется и следа!

Антисептик для ранок на растениях и не только

На растениях так же, как и на коже человека, время от времени появляются ранки или порезы, и для того, чтобы ускорить процесс их заживления, необходимо использовать хорошее обеззараживающее средство. И, надо заметить, корица является прекрасным антисептиком! Полив поврежденные участки растений водой, сразу же присыпают их молотой корицей — вы будете приятно удивлены, но растения при таком подходе очень быстро пойдут на поправку!

www.asienda.ru.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта