Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Новый старый коллективный договор

Новый старый коллективный договор

Министерство труда и социального развития Ростовской области уведомило администрацию АО «Каменскволокно» о проведённой регистрации дополнительного соглашения к коллективному договору, которое было заключено между работодателем (АО «Каменскволокно») и трудовым коллективом предприятия, и продлило срок действия коллективного договора АО «Каменскволокно» еще на три года.

Комментарий председателя первичной профсоюзной организации АО «Каменскволокно» В. А. КАЧУРОВСКОГО:

— Действующий коллективный договор от 26 июня 2018 года вступил в силу с 1 июля 2018 года и действует по 30 июня 202l года. Учитывая сроки, отводимые ТК РФ на проведение коллективных переговоров при заключении нового коллективного договора, уже в марте текущего года мы предложили провести консультации сторон колдоговора. В ходе консультаций пришли к взаимному согласию: продлить действие коллективного договора еще на три года.

Почему? Во-первых, следует учитывать сложившуюся коронавирусную ситуацию, ее негативное воздействие на общественные коммуникации, на экономику в целом и работу нашего предприятия в частности. Во-вторых, содержание и структура действующего кол-договора актуальны на сегодня и, по мнению сторон, будут оставаться таковыми в ближайшие три года. Коллективный договор АО «Каменскволокно» в полной мере соответствует ст. 40 Трудового кодекса Российской Федерации как правовой акт, регламентирующий социально-трудовые отношения в АО «Каменскволокно». В рамках действующего коллективного договора работодатель проводит социально ориентированную экономическую политику, направленную на повышение социальной защищённости работников, соблюдает законы и иные нормативные акты, соглашения, действие которых распространяется на предприятие в установленном законом порядке. В полном объеме предоставляются гарантии, льготы и компенсации, установленные коллективным договором.

Законно ли продление коллективного договора? Абсолютно законно. Такое право нам даёт Трудовой кодекс. Процедура принятия решения о продлении коллективного договора заложена в тексте действующего колдоговора. Так, п. 9.4 гласит: «…Настоящий Договор может быть продлен, изменен и дополнен по взаимной договоренности Сторон». В п.10.1 сказано: «Изменения и дополнения в настоящий Договор вносятся по взаимному согласию сторон решением двусторонней Комиссии по подготовке коллективного договора и контролю за его выполнением без проведения коллективных переговоров после взаимных консультаций путем подписания Сторонами дополнительного соглашения к настоящему Договору, которое является его неотъемлемой частью и доводится до сведения Работников».

В соответствии с описанной процедурой прошли предварительные консультации, состоялось заседание комиссии, подписано сторонами дополнительное соглашение, зафиксировавшее принятое решение о продлении срока действия коллективного договора на следующие три года.

Данное дополнительное соглашение 14 мая с. г. прошло уведомительную регистрацию в Министерстве труда и социального развития Ростовской области. Таким образом, коллективный договор, принятый в 2018 году, действует теперь по 30 июня 2024 года.

В тему https://trud-kamensk.ru/2020/02/01/tri-storony-soglasilis/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13078

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта