Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Чтобы сохранить здоровье

Чтобы сохранить здоровье

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены не только на лечение, но и на поддержание здоровья работников предприятия и профилактику различных заболеваний.

Недавно в поликлинике начали проводиться занятия по ЛФК. Медсестра Т. Н. Кугукова (на фото) прошла соответствующее обучение в Московском технологическом университете.

— Пациенты приходят с болью в поясничном, грудном отделах позвоночника, различных суставах, — рассказывает Татьяна Николаевна. — Комплекс упражнений направлен на расслабление мышц и создание нового стереотипа движений. В течение 10 дней больные повторяют упражнения за мной, запоминают. В группе — всего 1-2 человека. Как правило, на 3-4 день боль уходит. Моя задача — научить пациента, чтобы затем он как минимум дважды в неделю занимался дома самостоятельно.

Востребованной оказалась здесь и дыхательная гимнастика для реабилитации переболевших коронавирусной инфекцией.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта