Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Чтобы сохранить здоровье

Чтобы сохранить здоровье

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены не только на лечение, но и на поддержание здоровья работников предприятия и профилактику различных заболеваний.

Недавно в поликлинике начали проводиться занятия по ЛФК. Медсестра Т. Н. Кугукова (на фото) прошла соответствующее обучение в Московском технологическом университете.

— Пациенты приходят с болью в поясничном, грудном отделах позвоночника, различных суставах, — рассказывает Татьяна Николаевна. — Комплекс упражнений направлен на расслабление мышц и создание нового стереотипа движений. В течение 10 дней больные повторяют упражнения за мной, запоминают. В группе — всего 1-2 человека. Как правило, на 3-4 день боль уходит. Моя задача — научить пациента, чтобы затем он как минимум дважды в неделю занимался дома самостоятельно.

Востребованной оказалась здесь и дыхательная гимнастика для реабилитации переболевших коронавирусной инфекцией.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта