Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Вредные привычки

Вредные привычки

8 июня 2021 года в одном из аккаунтов, посвященных Каменску-Шахтинскому, в популярной социальной сети появилось видео о складировании мусора в неустановленном месте.

Возмущённая каменчанка заметила, что у свалочного очага припаркована «ГАЗель», а находящийся внутри машины мужчина выбрасывает мешки с мусором, предположительно, строительным. Женщина опубликовала запись, на которой видно, что в автомобиле есть ещё много мусора от уборки двора. Автор видеоролика пояснила, что нарушитель виноватым себя не чувствует, ведь свалочный очаг появился не только его «стараниями».

Видео собрало немало комментариев. Большинство граждан поддержали автора записи, совершенно справедливо заметив, что если мы хотим жить в благоустроенном городе, нужно и самим если не наводить чистоту, то хотя бы не мусорить. А одна из сотрудниц администрации города передала видеоматериал в отдел муниципальной инспекции.

На следующий день на имя владельца автомобиля инспектором было направлено уведомление о приглашении на комиссию. Максимальный штраф за подобное административное правонарушение составляет три тысячи рублей.

Судя по протоколам, составленным отделом муниципальной инспекции за три первых дня ушедшей недели, каменчане нередко считают нарушение правил благоустройства пустяком. Так, 12 протоколов были составлены по ст. 5.4 областного закона №273-ЗС «Об административных правонарушениях», то есть за размещение информационных материалов вне установленных для этой цели мест Кто-то посчитал мелочью объявление, наклеенное на остановочный павильон, а в итоге мы получаем павильоны, оклеенные разномастными листками в несколько слоёв! Eщё пять протоколов составлены на индивидуальных предпринимателей из-за отсутствия урны у входа в помещение.

Дорогие каменчане, давайте избавляться от вредной привычки «ждать дядю»! Проявите немного порядочности по отношению к городу, землякам, самому себе — и поддерживать чистоту в городе станет проще.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/10/kamensk-gorod-kontrastov/

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта